La ricetta di oggi è una ciambella simil camilla, ma a differenza delle torte camille, invece di usare la farina di mandorle ho usato del latte di mandorla.
La torta è ugualmente saporita, e risulta molto morbida e umida.
Doveva essere una torta da colazione, ma sono venuti ospiti a casa che a mia sopresa l’hanno gradita tantissimo, infatti ho dovuta rifarla usando però il latte alle nocciole ed è risultata buona ugualmente.
Per la cottura ho usato la pentola fornetto versilia da 24 cm, ma voi potete usare tranquillamente il forno tradizionale.
La ricetta è davvero semplice, soprattutto se avete il Bimby.
Se vi piacciono i dolci alle carote, dovete provarla!
Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 30 min. – Pronta In : 50 min.
INGREDIENTI:
50 g farina riso
170 g farina dolci
200 g carote grattugiate
120 gr zucchero di canna + un poco per la superficie
60 g succo di limone o arancia
80 ml latte di mandorle o di nocciole
50 ml olio girasole
1 bustina di lievito per dolci
zenzero fresco q.b.
qualche mandorla per la decorazione
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavare, pelare e tritare le carote, io ho usato il bimby, voi usate ciò che avete, tritatutto, frullatore,o grattugia. Mettere le carote a pezzetti nel boccale e tritare per qualche secondo con colpetti di turbo. Con una spatola riunire tutto sul fondo, aggiungere lo zenzero, la buccia limone e lo zucchero di canna e tritare per qualche altro secondo a velocità 6.
Poi aggiungere tutti gli ingredienti: farine, lievito, succo di limone, latte di mandorla, olio di girasole, e amalgamare per 20 secondi a velocità 4. Se non avete il bimby, dopo aver grattuggiato finemente le carote, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate a mano.
Oliare una teglia a ciambella e infarinarla, versare l’impasto e spolverizzare la superficie con zucchero di canna e qualche mandorla per decorare. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti, io ho usato la pentola fornetto versilia, cotto i primi 5 minuti a fiamma alta, altri 45 minuti a minimo, sempre con il coperchio.
Spero la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!
Ultimi post di emy82 (vedi tutti)
- Crostata Vegana Senza Glutine - 15 Gennaio 2025
- Biscotti di Cous Cous e Marmellata - 15 Gennaio 2025
- Biscotti ai Datteri Senza Zucchero - 14 Gennaio 2025