Yogurt di soia in pentola a pressione

Adoro lo yogurt di soia, e da quando l’ho scoperto anni fa,  sia per risparmiare un po’ sia per soddisfazione personale,  lo faccio in casa. Purtroppo dove studio non ho la yogurtiera e quindi lo faccio in pentola a pressione. Il risultato mi piace molto, non noto differenza con quello fatto con la yogurtiera.

 

Persone : 2 vasetti –  Tempo Di Preparazione : 10 min.  –  Pronta In : 8 ore

INGREDIENTI:



1L di latte di soia naturale
100g yogurt di soia naturale
1 stecca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina oppure pasta di vaniglia qb (esce molto buono in tutte le varianti)
2 barattoli da 500ml

 

PROCEDIMENTO:

Mettere 500ml di acqua nella pentola a pressione, chiuderla e portarla a pressione.

Nel frattempo versare lo yogurt in una caraffa, tazza o ciotola e mescolarlo alla vanillina o pasta di vaniglia. Se invece usate la bacca di vaniglia unitela direttamente al latte che andrete a scaldare fino a 45° (non ho il termometro, ma il latte è pronto quando infilandoci un dito lo si sente tiepido).

Versare parte del latte a filo sullo yogurt e mescolare con un cucchiaio. Quando è ben omogeneo senza grumi unite il resto del latte.

Versare il composto nei vasetti di vetro e chiuderli. Quando la pentola comincia a fischiare bisogna spegnere il fuoco, fare uscire il vapore, svuotarla dell’acqua calda e adagiare i vasetti sul fondo. Rinchiudere la pentola a pressione rimettendo la valvola e attendete circa 8 ore (circa 1 notte).

Mettere i vasetti in frigo per almeno 3 ore prima di  consumarli.

yogurt di soia

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.