Seitan con Patate e Piselli

Eccovi una delle tante ricette col seitan che si possono realizzare: il seitan con patate e piselli! Se si usa il seitan già pronto come ho fatto io, questa diventa una ricetta molto sbrigativa di circa 45 minuti… Ovvio che se il seitan lo preparate voi magari seguendo la mia ricetta del seitan i tempi si allungano ma si guadagna senza dubbio in qualità. Siccome non avevo molto tempo per preparare il seitan ( e a dire il vero nemmeno tanta voglia….) ho deciso di prenderlo già pronto. Ho iniziato a comprarlo all’MD e devo dire che mi trovo molto bene in quanto mi piace sia come gusto sia come consistenza. A breve scriverò una recensione per farvelo conoscere anche a voi, ma adesso proseguiamo con la ricetta.

 

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 35 min.  –  Pronta In : 45 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - spezzatino di seitan - ingredienti

 

400 gr. Seitan

400 gr. Patate

200 gr. Piselli

2 Carote

1 Cipolla Media

250 ml. Vino Bianco

Mezzo litro di Brodo Vegetale

Olio Extravergine d’Oliva

Sale

Pepe

Un rametto di Rosmarino

 

 

PROCEDIMENTO:

Tagliamo a pezzettini la cipolla e le carote e mettiamole a rosolare in una padella insieme all’olio d’oliva e al rosmarino.

ricettevegan.org - spezzatino di seitan 1

Nel frattempo dividiamo il seitan in cubetti più o meno grossi, a seconda della vostra preferenza. Io li ho lasciati abbastanza grossi.

ricettevegan.org - spezzatino di seitan 2

Quando le cipolle saranno appassite aggiungiamo prima il seitan

ricettevegan.org - spezzatino di seitan 3

e poi il vino bianco

ricettevegan.org - spezzatino di seitan 4

Aumentiamo la fiamma e lasciamo che il vino evapori quasi del tutto….

ricettevegan.org - spezzatino di seitan 5

Quando il vino è evaporato aggiungiamo i piselli (io ho usato quelli congelati) e le patate; Aggiustiamo di sale.

ricettevegan.org - spezzatino di seitan 6

A questo punto ricopriamo il tutto con il brodo (se avete preparato voi il seitan potete mettere il brodo di cottura del seitan, va bennissimo!)

ricettevegan.org - spezzatino di seitan 7

Ora non rimane che coprire con un coperchio e attendere che le patate siano cotte, circa 25 minuti. Se vedete che rimane troppo brodo, togliete il coerchio e alzate la fiamma in modo da farlo evaporare. La ricetta deve essere asciutta.

ricette col seitan

Se volete un cosiglio, preparatelo alla mattina per consumarlo la sera, in quanto ne guadagna in  sapore. Con queste quantità mi sono venute 4 porzioni abbondanti.

Buon Appetito!

seitan con patate

 

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