In principio avevo pensato di farli con delle gocce di cioccolato, che potete aggiungere tranquillamente alla ricetta, poi la mia attenzione è ricaduta su dei biscotti alle nocciole che non mi avevano entusiasmata molto, e da lì l’idea di creare un crumble per consumare il resto di questi biscotti.
Essendo questi biscotti alle nocciole, ho deciso di usare per l’impasto di questi muffin del latte alle nocciole, per abbinare meglio i sapori.
Questi muffin sono venuti davvero morbidissimi, e quel crumble è davvero goloso e croccante, un abbinamento sfizioso.
Ovviamente per fare questo crumble potete usare anche dei biscotti semplici, e per l’impasto dei muffin potete sostituire il latte di nocciola con quello di soia, o di riso.
Eccovi subito la ricetta.
Persone : 8/9 Muffins – Tempo Di Cottura : 25 min. – Pronta In : 45 min.
INGREDIENTI:
200 g farina semintegrale
100 g zucchero di canna
1/2 bustina cremor tartaro
50 g olio di mais
150 g latte alle nocciole
4 pere piccole
succo 1/2 limone
acqua q.b.
un pizzico sale rosa
cannella e zenzero q.b.
PER IL CRUMBLE:
15 gr. Margarina Vegetale
10 Biscotti Bio alle Nocciole
15 gr. Farina 0
1 Cucchiaio Zucchero di Canna
Cannella in Polvere q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi tranne l’acqua (latte alle nocciole, olio, succo di limone) e in un’altra tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e aromi).
Sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e tenerle da parte. Intanto versare i liquidi nei solidi , se necessario aggiungere l’acqua fino ad ottenere un impasto denso, e mescolare velocemente. Aggiungere poi le pere e mescolare.
Preparare a questo punto il crumble, quindi tritare i biscotti (io li ho messi in un foglio di carta forno piegato in due, e tritati con un mattarello), aggiungere la margarina vegetale, lo zucchero di canna, la farina e la cannella. Strofinare gli ingredienti con la punta delle dita ottenendo un composto grumoso.
Inserire dei pirottini di carta negli stampi per muffins, e versare il composto riempiendo poco oltre la metà dello stampino. Distribuire sopra ogni muffin un po’ di crumble, e infornare a 170 gradi per 20-25 minuti.
Vi assicuro che sono davvero buoni, non potete non provarli: Alla prossima ricetta!
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