Muffins integrali alle pere con crumble

Ciao a tutti, oggi vi propongo un’altra ricetta di muffins integrali alla frutta, questa volta alle pere.
In principio avevo pensato di farli con delle gocce di cioccolato, che potete aggiungere tranquillamente alla ricetta, poi la mia attenzione è ricaduta su dei biscotti alle nocciole che non mi avevano entusiasmata molto, e da lì l’idea di creare un crumble per consumare il resto di questi biscotti.
Essendo questi biscotti alle nocciole, ho deciso di usare per l’impasto di questi muffin del latte alle nocciole, per abbinare meglio i sapori.
Questi muffin sono venuti davvero morbidissimi, e quel crumble è davvero goloso e croccante, un abbinamento sfizioso.
Ovviamente per fare questo crumble potete usare anche dei biscotti semplici, e per l’impasto dei muffin potete sostituire il latte di nocciola con quello di soia, o di riso.
Eccovi subito la ricetta.

 

Persone : 8/9 Muffins –  Tempo Di Cottura : 25 min.  –  Pronta In : 45 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - muffins integrali alle pere -ingredienti

 

200 g farina semintegrale

100 g zucchero di canna

1/2 bustina cremor tartaro

50 g olio di mais

150 g latte alle nocciole

4 pere piccole

succo 1/2 limone

acqua q.b.

un pizzico sale rosa

cannella e zenzero q.b.

 

PER IL CRUMBLE:

15 gr. Margarina Vegetale

10 Biscotti Bio alle Nocciole

15 gr. Farina 0

1 Cucchiaio Zucchero di Canna

Cannella in Polvere q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi tranne l’acqua (latte alle nocciole, olio, succo di limone) e in un’altra tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e aromi).

ricettevegan.org - muffins integrali alle pere 1 ricettevegan.org - muffins integrali alle pere 1a

Sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e tenerle da parte. Intanto versare i liquidi nei solidi , se necessario aggiungere l’acqua fino ad ottenere un impasto denso, e mescolare velocemente. Aggiungere poi le pere e mescolare.

ricettevegan.org - muffins integrali alle pere 2

Preparare a questo punto il crumble, quindi tritare i biscotti (io li ho messi in un foglio di carta forno piegato in due, e tritati con un mattarello), aggiungere la margarina vegetale, lo zucchero di canna, la farina e la cannella. Strofinare gli ingredienti con la punta delle dita ottenendo un composto grumoso.

ricettevegan.org - muffins integrali alle pere 3

Inserire dei pirottini di carta negli stampi per muffins, e versare il composto riempiendo poco oltre la metà dello stampino. Distribuire sopra ogni muffin un po’ di crumble, e infornare a 170 gradi per 20-25 minuti.

ricettevegan.org - muffins integrali alle pere 4

Vi assicuro che sono davvero buoni, non potete non provarli: Alla prossima ricetta!

muffins integrali

The following two tabs change content below.

Ultimi post di emy82 (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.