Polenta con Funghi e Cipolle Caramellate

I funghi champignon sono un prodotto molto versatile ed io li metterei in qualsiasi ricetta. Qui li ho uniti alla polenta ed alle cipolle caramellate. Risultato? Un successone!

Persone : 6  –  Tempo Di Cottura : 35m  –  Pronta In : 50m

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 3

375 gr Farina per Polenta

2 Cipolle Medie

400 gr Funghi Champignon

2 Cucchiai Aceto

2 Cucchiaini di Zucchero di Canna

4 Cucchiai di Vino Rosso

1 Spicchio D’Aglio

Olio D’Oliva

Sale

 

PROCEDIMENTO:

La Prima cosa che dobbiamo fare è preparare la polenta. Possiamo scegliere quella istantanea o quella normale, quella taragna o comunque quella che più preferiamo. Attenersi alle istruzioni presenti nella confezione.

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 5

Una volta pronta la polenta dobbiamo versarla in un contenitore per farla raffreddare.

Nel Frattempo tagliamo le cipolle in pezzettini piccoli e mettiamole a rosolare a fuoco basso per 5 minuti in una teglia con un filo d’olio d’oliva.

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 4

Trascorsi circa 5 minuti uniamo l’aceto e continuiamo a farle cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti.

Trascorso il tempo aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a cuocerle per altri 5 minuti fino a quando il tutto si sarà caramellato.

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 7

Fatte le cipolle possiamo dedicarci ai funghi. Tagliamo anche loro in piccoli pezzi e mettiamoli a cuocere in una pentola con un filo d’olio d’oliva per 3 o 4 minuti circa.

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 6

Trascorsi i minuti, aggiungiamo lo spicchio d’aglio, il sale e lasciamo cuocere per altri 4 minuti circa.

A questo punto aggiungiamo il vino e lasciamo cuocere fino a quando il vino sarà evaporato. Nel totale i funghi dovranno cuocere per circa 12 – 15 minuti.

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 8

Quando la polenta si sarà raffreddata e quindi diventata ben solida, tagliamola a pezzi quadrati dello spessore di circa 1 centimetro

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 9

Passiamola nella farina Fioretto (o in mancanza nella farina 00)

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 10

e friggiamola in poco olio d’oliva fino a quando non verrà bella dorata (all’incirca 3 minuti per lato).

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 11

Lasciamo le fette appena fritte per qualche minuto sulla carta assorbente

ricettevegan.org - polenta funghi e cipolle 12

ed infine andiamo a comporre la nostra creazione……

FullSizeRender(11)

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.