Focaccia Vegana Padella

Una ricetta semplice e ottima che permette di avere una bella focaccia veganaanche senza accendere il forno.Con il lievito istantaneo l’impasto non ha bisogno di riposo per lievitare, perche’ lieviterà in padella durante la cottura, e ciò consente di risparmiare una buona dose di tempo.

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - focaccia ripiena - ingredienti

 

Impasto:

250 gr di farina (io integrale e manitoba)

Acqua qb

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Sale

Una punta di cucchiaino di zucchero

Un cucchiaino di lievito istantaneo (mezza bustina)

Ripieno:

Tofu (o formaggio veg)

Cipolla

Aglio

200g coste e zucchine (o altra verdura)

Olio evo

Sale

Pepe

 

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare la cipolla e soffriggerla con l’aglio e un po d’olio. Quando l’olio si sarà ben insaporito aggiungere le coste e le zucchine, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco dolce finché le verdure siano tenere.

ricettevegan.org - focaccia ripiena 1

In una ciotola mischiare la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungere l’acqua con il sale e l’olio. Lavorare velocemente fino a ottenere una palla liscia e morbida. Dividere l’impasto in due e lasciare riposare per 10 minuti.

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Stenderlo l’impasto in due dischi, posizionare il primo disco di pasta su un piatto, stendere il secondo disco.

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ricettevegan.org - focaccia ripiena 3a

Farcire il disco sul piatto con il tofu e le verdure. Chiudere con il secondo disco di pasta rimboccando i bordi e sigillando bene

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Trasferire la focaccia in una padella antiaderente di largo diametro e cuocere 10 minuti per lato fino a doratura.

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Buon Appetito!

focaccia vegana

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