Tempo Di Cottura : 10 min. – Pronta In : 30 min.
INGREDIENTI:
1 kg farina di semola di grano duro
200 gr olio evo
200 gr vino bianco
1 litro di cotto di fichi
olio per frittura
PROCEDIMENTO:
Mettere gli ingredienti sulla spianatoia, impastare energicamente, se troppo dura, aggiungere
un pò di acqua tiepida. L’impasto non deve essere ne troppo duro ne troppo morbido.
Dalla massa prendere piccole parti e formare delle pagnottine da tirare o con mattarello o, meglio con il tirapasta. Dalla pasta così finemente tirata, ricavare delle strisce alte circa 4 cm e, unirne i lembi laterali a distanza di circa 3 cm pizzicandoli assieme formando delle conchette e contemporaneamente arrotolarli su se stessi.
Formate così delle roselline che metterete su un telo ad asciugare per 12 ore circa. Una volta asciutte bisogna friggerle in olio bollente fino a leggera doratura
sgocciolarle bene su carta da cucina
In una pentola capiente, far scaldare il cotto di fichi, quando bolle immergervi le cartellate rigirarle ed estrarle per posizionarle un un contenitore dove rimarranno fino al momento di servirle
Vanno servite a temperatura ambiente e, più giorni passano più diventano morbide e si impregnano di sciroppo.
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Snickers Vegani - 13 Ottobre 2024
- Sfogliatine alla Crema di Nocciole - 12 Ottobre 2024
- Strudel Vegano alla Frutta - 12 Ottobre 2024