Muffins Vegani alle Carote Viola

Ciao a tutti, oggi vi mostro come fare i muffins vegani alle carote. Non si tratta delle tradizionali carote, quelle di colore arancione, parlo di quelle viola che non è sempre facile trovare.
Dal punto di vista nutrizionale sono quasi uguali alle carote arancioni ma sono molto più ricche di antiociani, antiossidanti che conferiscono quel bel colore viola all’ortaggio.

Il sapore lo trovo leggermente diverso, più piacevole secondo i miei gusti, se vi piacciono le carote sicuramente adorerete anche queste viola.
Molto famosi sono i dolci con le carote, tra cui le mitiche camille, ed ecco appunto che ho pensato di realizzare dei muffin vegani con le carote viola, succo d’arancia e mandorle.
Sono muffin gustosi e soffici, ideali per la colazione e per la merenda, li apprezzeranno tutti, grandi e piccini.
Nella ricetta dei muffin alle carote viola vegani vi mostrerò il procedimento sia con il bimby che senza.
Scoprite subito come li ho realizzati.

 

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 30 min.

INGREDIENTI:

200 grammi di farina 1
60 grammi di farina d’avena integrale
100 grammi di zucchero di canna
140 grammi di yogurt di soia
60 grammi di olio di semi di girasole
60 grammi di latte vegetale (io di riso)
2 carote viola (peso 130 grammi da pulite)
30 grammi di mandorle o farina di mandorle
un pizzico di zenzero in polvere
40 grammi succo d’arancia
30 grammi di acqua
1 bustina di lievito per dolci

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tritate le mandorle a farina con il bimby o un tritatutto e mettetele da parte.

Pulite le carote e grattugiatele finemente con l’attrezzo che preferite, io usato il bimby per 8 secondi a velocità da 7 a 8.

Modalità con il bimby: aggiungete tutti gli ingredienti, anche la farina di mandorle creata precedentemente, e filtrate il succo di arancia biologica per evitare che cadano i semi. Mescolate per 20 secondi a velocità 4, spatolate e di nuovo per 30 secondi a velocità 3.
Modalità senza bimby: in una ciotola setacciate le farine ed il lievito per dolci, aggiungete poi lo zucchero, lo zenzero e la farina di mandorle e mescolate. In una ciotola a parte emulsionate l’olio di mais con lo yogurt di soia, aggiungete poi l’acqua, il succo d’arancia ed il latte e mescolate. Versate i composti liquidi nella terrina dei composti secchi, aggiungete le carote viola grattugiate e mescolate con una frusta a mano velocemente in modo da ottenere un composto omogeneo.

Versate l’impasto dei muffin alle carote viola negli stampini di silicone o in quelli che preferite, riempendoli poco oltre la metà. Infornate in forno caldo e cuocete a 170 gradi per circa 20 minuti.

Una volta raffreddati servite i vostri muffin alle carote viola vegani con una spremuta di arance o una bella tisana.

muffins vegani

 

 

The following two tabs change content below.

Ultimi post di emy82 (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.