Il cibo che preferisco preparare sono i dolci, soprattutto quelli veloci e sani allo stesso tempo.
Nel trentino ho trovato un succo alla mela fanstastico e anche dei buonissimi mirtilli, così ho pensato di preparare una ciambella con questi ingredienti, arrichendola con della farina di grano saraceno che ben si sposa con i frutti di bosco.
E’ davvero semplice e veloce da preparare, non vi resta che provarla Ciao a tutti, rieccomi oggi con la ricetta di un altro dolce, come avete capito sono una golosona.
Il cibo che preferisco preparare sono i dolci, soprattutto quelli veloci e sani allo stesso tempo.
Nel trentino ho trovato un succo alla mela fanstastico e anche dei buonissimi mirtilli, così ho pensato di preparare una ciambella con questi ingredienti, arrichendola con della farina di grano saraceno che ben si sposa con i frutti di bosco.
Persone : 8 – Tempo Di Cottura : 50 min. – Pronta In : 60 min.
INGREDIENTI:
150 g farina per torte al grano duro o farina 0
225 g farina di grano saraceno
200 g di zucchero di canna integrale
80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
350 ml di succo di mela 100%
1 bustina cremor tartaro
1 pizzico di sale rosa dell’Himalaya
150 g mirtilli freschi
Olio evo q.b. per oliare la teglia
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa iniziamo col setacciare le farine e il lievito in una ciotola, aggiungere poi lo zucchero di canna integrale, il pizzico di sale, e versare l’olio di semi e il succo di mela. Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta elettrica (in alternativa potete procedere impastando a mano con una frusta).
Passare i mirtilli sotto l’acqua corrente e asciugarli con un panno da cucina. Versare i mirtilli nella ciotola insieme all’impasto e mescolare con un cucchiaio di legno per incorporarli.
Oliare e infarinare una teglia a ciambella o normale del diametro di 24 cm e versarvi dentro l’impasto, livellare se necessario la superficie con una spatola e cospargere sulla ciambella mirtilli e zucchero di canna.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti ( con forno ventilato a 160° per circa 45 minuti). A cottura ultimata sfornate la torta e lasciarla raffreddare prima di sformarla. Una volta fredda, servitela spolverando a piacere con zucchero a velo vanigliato.
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