I burger vengono cotti in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi oltre ad essere vegani risultano anche molto leggeri e dietetici.
Ideali per un secondo o una cena, se accompagnati da un piatto di insalata, ma possono essere anche protagonisti di panini insieme a salse vegane.
E’ un piatto molto semplice da preparare ed è anche adatto a questo periodo visto la grande abbondanza di zucca, ma vediamo insieme come preparare questi deliziosi hamburger di zucca e patate vegan.
Persone : 3 – Tempo Di Cottura : 45 min. – Pronta In : 70 min.
INGREDIENTI:
150 gr patate
250 gr zucca pulita
curcuma in polvere q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
una manciata di semi di zucca
pangrattato quanto basta
un filo d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Sbucciate e tagliate a pezzi le patate e fatele cuocere, in una pentola con l’acqua, fino a che non risultano morbide. La cottura può variare in base al tipo di patata, io ci ho impiegato circa 40 minuti.
Nel frattempo che cuociono le patate, tagliate a pezzi la zucca e fatela cuocere in una pentola antiaderente con un paio di cucchiai di acqua. Rigirate spesso per evitare che la zucca si attacchi. Una volta ammorbidita vuol dire che sarà cotta.
Schiacciate le patate e la zucca ed unitele, e aspettate che si raffreddino. Aggiungete il sale, la curcuma, il prezzemolo e i semi di zucca tagliati a pezzetti.
Mescolate e poi aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo da permettervi di formare gli hamburger.
Dividete il composto in parti uguali
formate gli hamburger e passateli nel pangrattato.
Oliate una padella o bistecchiera e fate cuocere gli hamburger di zucca e patate vegan per circa 3 minuti a lato.
Una volta raffreddati servite gli hamburger vegan per un pasto originale e sano.
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