Crostoni di Polenta al Verde

I crostoni di polenta al verde sono un antipasto un po’ insolito che abbina il mais ai piselli, l’avocado alla freschezza dei germogli di lenticchia. È anche una buona idea per riciclare la polenta avanzata (ahah sempre se vi avanza 😀 ).

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 50 min.  –  Pronta In : 70 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - crostoni di polenta 1

 

100g farina di mais per polenta (o polenta avanzata)

Una manciata di germogli di lenticchia

1 Avocado

Aglio

200g di piselli surgelati

Olio evo

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO:

Preparare la polenta come riportato sulla confezione. Una volta pronta trasferirla in una teglia, o in un contenitore, e lasciare che si raffreddi e solidifichi.

Cuocere i piselli con uno spicchio d’aglio. Salare e pepare. Quando i piselli saranno freddi frullarli con un frullatore ad immersione con olio qb, una spruzzata di limone e un mezzo spicchio d’aglio, ottenendo una crema densa.

ricettevegan.org - crostoni di polenta 2

ricettevegan.org - crostoni di polenta 2a

Tagliare la polenta ricavandone delle ” bruschette” della forma che più vi piace.

ricettevegan.org - crostoni di polenta 3

Ungere leggermente (non per forza) una piastra o una padella antiaderente e abbrustolirvi le fette di polenta. Nel frattempo tagliare sottilmente l’avocado e sciacquare i germogli.

ricettevegan.org - crostoni di polenta 4

Stendere sulla polenta uno strato di crema di piselli, disporvi sopra le fettine di avocado e completare con i germogli e, a piacere, un filo d’olio a crudo.

Impiattare e servire.

crostoni di polenta

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.