Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una gustosissima maionese vegana alla zucca. La maionese vegana è comunque molto buona, ma arricchita con la zucca diventa davvero buonissima.
A casa la usiamo per insaporire piadine o panini con hamburger di soia.
E’ davvero semplice da preparare, basta avere un frullino a immersione.
Al posto dell’aceto ho usato l’acidulato di umeboshi, che è un aceto ricavato da delle prugne salate giapponesi, che uso spesso perchè è buono ed è un alimento basico, quindi adatto a chi soffre di reflusso e non può usare l’aceto.
Se usate questo prodotto sappiate che è già salato di per sè, quindi di solito non uso altro sale.
Vi mostro subito come preparare la maionese vegana alla zucca in pochi semplici passi.
Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 10 min. – Pronta In : 20 min.
INGREDIENTI:
60 g di zucca sbucciata e cruda
60 g latte di soia
1 cucchiaio e 1/2 di umeboshi (o aceto di mele e sale)
un pizzico di curcuma
un pizzico zenzero in polvere
180 g di olio di semi di mais
PROCEDIMENTO:
In una padella stufare la zucca e farla raffreddare.
Mettere la zucca in un contenitore insieme al latte di soia, la curcuma e lo zenzero, e con un frullatore a immersione, frullare bene il tutto.
Aggiungere a filo un terzo dell’olio e poi un cucchiaio di acidulato di umeboshi, continuare con il resto dell’olio sempre a filo e frullando bene.
Assaggiare per valutare se occorre aggiungere l’altro mezzo cucchiaio di umeboshi e per aggiustare di sale. Mescolare ancora un po’ ed ecco pronta una sana e gustosa maionese vegana alla zucca.
Potete conservare la vostra maionese vegana per 4-5 giorni in un barattolo di vetro in frigorifero.
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