Tortino di Patate e Fagiolini

Ciao a tutti, oggi vi mostro come preparare un piatto unico da leccarsi i baffi: tortino di patate e fagiolini, arricchito con mandorle e noci.
La ricetta è molto semplice e veloce, si deve avere solo un po’ di tempo necessario per cuocere le patate e i fagiolini, e il resto vien da sè.
Come spezia ho deciso di usare la curcuma, visto che ha un sapore delicato e quindi non mi disturba mai, volendo voi potete aggiungere anche del prezzemolo e pepe.
Sulla superficie, prima di infornare il tortino, ho messo dei semi di canapa.
Questi semi sono ricchi di sali minerali, vitamine, abbassano colesterolo LD e hanno proprietà antifiammatorie, e poi, il che non guasta, sono molto saporiti.
Per questa ricetta ho usato l’olio di semi di lino per essere sia in linea con le proprietà della frutta secca e semi di canapa, ma anche perchè secondo me il suo gusto si sposa bene con il sapore delle noci presenti nel tortino.
Ma passiamo alla ricetta.

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 1 ora  –  Pronta In : 1 ora e 15 min.

INGREDIENTI:

riettevegan.org - tortino patate e fagiolini - ingredienti

 

200 g fagiolini

300 g patate

30 g farina di mais

4 mandorle

4 Noci

3 foglie di basilico

curcuma q.b.

pangrattato q.b.

semi di canapa q.b.

2 cucchiai olio di semi di lino + un filo per la superficie

acqua cottura fagiolini q.b.

sale rosa q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Sciaquare le patate e metterle a bollire, nel frattempo lavare e spuntare i fagiolini. Bollire anche i fagiolini, e conservare l’acqua di cottura che ci servirà in seguito. Tagliuzzare le noci e le mandorle e tenerle da parte. Una volta cotte le verdure, schiacciare la patate formando una sorta di purè, e a parte tagliuzzare i fagiolini.

riettevegan.org - tortino patate e fagiolini 2

Alla purea di patate aggiungere: il basilico a pezzeti, le noci e mandorle triturate, il sale e la curcuma, e dare una prima mescolata. Aggiungere poi la farina di mais, l’olio, un po’ di acqua di cottura dei fagiolini quanto basta, e infine i fagiolini tagliuzzati e mescolare bene.

riettevegan.org - tortino patate e fagiolini 3

Rivestire una piccola teglia di carta forno, versare il composto e livellare con le mani. Cospargere la superficie con il pangrattato e semi di canapa, e in ultimo un filo d’olio di semi di lino. Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti.

riettevegan.org - tortino patate e fagiolini 4

E buon appetito!

tortino di patate

The following two tabs change content below.

Ultimi post di emy82 (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.