Tartufi al Cacao con Datteri e Anacardi

I Tartufi al cacao con datteri e anacardi sono una golosità che consiglio a tutti di provare. La ricetta di per se è molto semplice, non necessita di cottura e si realizza in pochissimo tempo. Grazie a questa ricetta ho riscoperto ed imparato ad apprezzare un ingrediente che sin da piccolo ho sempre odiato: i datteri. Grazie alla loro consistenza, da frullati si prestano benissimo a ricette come questa  in quanto fanno da “legante” tra i vari ingredienti.

 

Persone : 20 tartufi circa –  Tempo Di Cottura : 0 min.  –  Pronta In : 20 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-ingredienti

150 gr. di Anacardi NON salati

20 gr. Cacao Amaro

20 Datteri di media dimensione

3 Cucchiai di Latte di Mandorla (o altro latte vegetale)

Farina di cocco, granelle di nocciola, cacao amaro (per decorare)

 

PROCEDIMENTO:

Mettiamo gli anacardi un un frullatore e maciniamoli fino ad ottenere una specie di farina. In molte ricette si legge di tenere gli anacardi in ammollo per poi frullarli; non è il nostro caso in quanto noi non vogliamo ottenere una crema bensì una farina di anacardi. Quindi li frulliamo direttamente.

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-1

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-2

Mettiamo la farina di anacardi in una ciotola. aggiungiamo il cacao e mescoliamo con un cucchiaio.

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-3

Denoccioliamo i datteri, mettiamoli nel bicchiere del mixer insieme ai tre cucchiai di latte vegetale.

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-4

Frulliamoli fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo che andremo ad unire alla farina di anacardi e al cacao.

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-5

Con le mani, impastiamo il tutto fino ad ottenere una palla ben amalgamata.

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-6

Ora non ci rimane che formare delle  palline leggermente più piccole di una noce e rotolarle nella farina di cocco, nella granella di nocciole o in altro cacao amaro.

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-7

A questo punto i nostri tartufi al cacao con datteri e anacardi sono pronti, non ci rimane che metterli in frigorifero per almeno un’ora prima di poterli mangiare.

tartufi al cacao

Non mi resta che auguravi Buon Appetito e come sempre GoVegan!!!!

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.