Risotto con Piselli, Zenzero e Zucchine

Risotto con Piselli, Zenzero e Zucchine: una ricetta estiva e fresca, particolare per il sentore piccantino dello zenzero aggiunto al riso durante la cottura, e per la dolcezza dei pisellini freschi.

 

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 25 min.

INGREDIENTI:

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150g di riso integrale

200g piselli freschi o surgelati

1 zucchina

5/6 fiori di zucca o zucchina

Zenzero fresco

1 spicchio d’aglio

Sale

Pepe

Curry

Basilico

prezzemolo

Olio evo

 

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare lo zenzero a listarelle sottili. In una casseruola cuocere il riso con lo zenzero, facendo assorbire tutta l’acqua (o brodo vegetale).

ricettevegan.org - risotto piselli zenzero 1

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In un padellino far insaporire un cucchiaio d’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere quindi i piselli con poca acqua e le spezie.

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Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle. Pulire i fiori, eliminando il picciolo che può risultare amarognolo, e tagliarli a strisce.

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Quando i piselli risultano quasi cotti aggiungere la zucchina e i fiori. Farli cuocere un poco, in modo che i fiori si ammorbidiscano e che la zucchina rimanga croccante, e spegnere la fiamma.

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Unire il riso agli ortaggi. Se si vuole si può far saltare il tutto per qualche minuto su una piastra o in una capiente padella antiaderente. Impiattare e servire con basilico, prezzemolo e un buon olio evo. Tutti a tavola! 🙂

risotto con piselli

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