Il risotto alla zucca è un primo piatto tradizionale (qui arricchito con porro e rosmarino) che non può mancare sulle tavole nella stagione autunnale e invernale. In questa versione vengono aggiunti anche i porri per aumentarne la bontà!
Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 35 min. – Pronta In : 45 min.
INGREDIENTI:
350 gr RISO (il tipo per risotti)
500 gr ZUCCA già pulita
BRODO VEGETALE già pronto e caldo q.b.
1/2 PORRO
1/2 bicchiere VINO BIANCO
OLIO EVO q.b.
SALE q.b
1 rametto ROSMARINO
PEPE q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire, lavare e tagliare finemente il porro e metterlo a rosolare con un po’ di olio.
Tagliare a pezzetti non troppo grandi la zucca e unirla ai porri e salare. Lasciare cuocere per 5/10 min.
Unire alla zucca e ai porri il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Quindi versare il vino e lasciare sfumare.
A questo punto unire il rosmarino e versare un paio di mestoli di brodo girando spesso. Una volta assorbito il brodo aggiungerne altro un po’ alla volta e continuare così fino a cottura ultimata del riso.
Lasciare riposare un paio di minuti e servire aggiungendo una grattata di pepe.