Risotto alla Zucca e Porri

Il risotto alla zucca è un primo piatto tradizionale (qui arricchito con porro e rosmarino) che non può mancare sulle tavole nella stagione autunnale e invernale. In questa versione vengono aggiunti anche i porri per aumentarne la bontà!

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 35 min.  –  Pronta In : 45 min.

INGREDIENTI:

ingredienti

 

350 gr RISO (il tipo per risotti)

500 gr ZUCCA già pulita

BRODO VEGETALE già pronto e caldo q.b.

1/2 PORRO

1/2 bicchiere VINO BIANCO

OLIO EVO q.b.

SALE q.b

1 rametto ROSMARINO

PEPE q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Pulire, lavare e tagliare finemente il porro e metterlo a rosolare con un po’ di olio.

Tagliare a pezzetti non troppo grandi la zucca e unirla ai porri e salare. Lasciare cuocere per 5/10 min.

passo 2

Unire alla zucca e ai porri il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Quindi versare il vino e lasciare sfumare.

passo 3

A questo punto unire il rosmarino e versare un paio di mestoli di brodo girando spesso. Una volta assorbito il brodo aggiungerne altro un po’ alla volta e continuare così fino a cottura ultimata del riso.

passo 4

Lasciare riposare un paio di minuti e servire aggiungendo una grattata di pepe.

risotto alla zucca

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.