Persone : 8 – Tempo Di Cottura : 0 min. – Pronta In : 20 min.
INGREDIENTI:
150 gr margarina Vegetale
60 gr cacao amaro
80 gr zucchero bianco
250 gr biscotti secchi
1 bicchierino di rum
PROCEDIMENTO:
Sciogliere la margarina in un pentolino o al microonde, facendo attenzione a non farla friggere.
In una ciotola versare la margarina fusa, lo zucchero e il cacao. Mescolare molto bene, fino a quando si ottiene un composto omogeneo.
Aggiungere il rum e mescolare facendolo assorbire completamente. Riporre la ciotola al fresco.
A questo punto, preparare i biscotti. È possibile usare qualunque tipo di biscotti senza latte né uova, ma è consigliabile sceglierne di integrali, o ai cereali, per ottenere un impasto più saporito. Sbriciolare i biscotti, avendo cura di ridurne parte in polvere e di lasciarne altri a pezzetti.
Recuperare la ciotola e versarvi i biscotti spezzettati. Mescolare energicamente fino a quando si ottiene un composto omogeneo.
Trasferire il composto su un foglio di carta di alluminio e dargli una forma cilindrica, aiutandosi con le mani leggermente inumidite.
Arrotolare l’alluminio strettamente intorno al salame di cioccolato e chiuderlo a caramella. Trasferire in frigo e lasciarlo solidificare per almeno 6 ore.
Buon Appetito!
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Mopur Autoprodotto - 29 Marzo 2024
- Risotto alla Zucca e Porri - 28 Marzo 2024
- Salame di Cioccolato Vegano - 28 Marzo 2024