Risotto al Cavolo Rosso

Il cavolo è un ingrediente molto versatile per le ricette. In questa occasione ho scelto di fare un risotto al cavolo rosso per dare un tocco di colore alla cena…

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 30 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - risotto al cavolo rosso 1

 

1/4 di Cavolo Rosso

200 gr. Di Riso (io ho usato il Parboiled)

1 Cipolla

500 ml. Brodo Vegetale

Mezzo bicchiere di Vino Rosso

Olio Extravergine d’Oliva

Sale

Pepe

 

 

PROCEDIMENTO:

Tagliamo la cipolla in piccoli pezzi e mettiamola a soffriggere a fuoco basso con un po’ di olio extravergine d’oliva.

ricettevegan.org - risotto al cavolo rosso 2

Nel frattempo tagliamo anche  il cavolo rosso in piccoli pezzi.

ricettevegan.org - risotto al cavolo rosso 3

Quando la cipolla è diventata bella trasparente andiamo ad aggiungere il cavolo ed il sale a piacere.

ricettevegan.org - risotto al cavolo rosso 4

Lasciamo cuocere per circa 5 minuti dopodichè aggiungiamo il vino. Alziamo la fiamma e lasciamo sfumare. A questo punto il cavolo si sarà ammorbidito.

ricettevegan.org - risotto al cavolo rosso 5

Mettiamo adesso il riso e portiamo il tutto a cottura aggiungendo il brodo (non tutto insieme, potrebbe non servire tutto…) . Per i tempi di cottura facciamo fede a quello che c’è secitto sulla scatola del riso; il mio ci ha messo 12 minuti.

ricettevegan.org - risotto al cavolo rosso 6

Una volta cotto se vogliamo dare un tocco di gusto in più, aggiungiamo una noce di margarina vegetale e lasciamo il tutto a mantecare un paio di minuti.

ricettevegan.org - risotto al cavolo rosso 7

Aggiungiamo una spolverata di pepe e serviamo.

risotto al cavolo rosso

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.