Muffins al Latte di Cocco

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta di muffins davvero golosi, infatti sono dei muffins al latte di cocco con cuore cioccolatoso.
Amo il sapore del cocco, soprattutto in abbinamento al cioccolato, trovo che si sposi benissimo.
L’altro giorno poi mi sono trovata davanti un latte di cocco e mandorla, come potevo non provarlo? Ho deciso di esaltare il gusto della mandorla aggiungendo della farina di mandorla, ma se volete al suo posto potete usare la farina di cocco.
Per la cottura di questi muffins, ho usato il fornetto versilia, per evitare di accendere il forno, visto il troppo caldo. Se non lo avete, nessun problema, potete usare il forno tradizionale.
Con queste dosi sono usciti 7 muffins grandi, in ogni muffin ho inserito un cucchiaino di crema al cioccolato, in sostituzione potete usare delle scaglie di cioccolato fondente da aggiungere all’impasto.

 

Persone : 7 muffins –  Tempo Di Cottura : 50 min.  –  Pronta In : 1 ora e 10 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - muffins al latte di cocco - ingredienti

 

170 g farina per dolci

50 g di mandorle

80 g di zucchero di canna

60 g olio di mais

200 g di latte di cocco e mandorla

qualche goccia di succo di limone

1/2 bustina di lievito per dolci

scaglie di mandorle q.b.

crema al cioccolato q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparare la farina di mandorla, tritando le mandorle in un frullatore, io ho tritato nel bimby le mandorle insieme allo zucchero di canna per qualche secondo velocità 8.

ricettevegan.org - muffins al latte di cocco 1

In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi quindi: farina, farina di mandorle, zucchero, lievito e mescolare.

ricettevegan.org - muffins al latte di cocco 2

In un altro recipiente mescolare l’olio, il succo di limone e il latte di cocco e mandorla.

ricettevegan.org - muffins al latte di cocco 3

Unire i liquidi ai solidi, e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.

ricettevegan.org - muffins al latte di cocco 4

Dopo aver inserito i pirottini di carta nelle formine dei muffin, versare l’impasto oltre la metà del muffin, e aggiungere un cucchiaino di crema al cioccolato.

ricettevegan.org - muffins al latte di cocco 5

Versare un altro po’ di impasto ricoprendo la crema al cioccolato, e cospargere sui muffini le mandorle in scaglie, e se volete aggiungete anche una spolverata di zucchero di canna.

ricettevegan.org - muffins al latte di cocco 6

COTTURA Forno tradizionale: infornare i muffin a 170 gradi per circa 25 minuti in forno statico. Pentola fornetto versilia : mettere lo spargifiamma sul fornello a fiamma media per qualche minuto. Intanto disporre i muffin nella pentola fornetto, mettere sul fuoco e coprire con il coperchio. Lasciare la fiamma media per 5 minuti, subito dopo abbassare la fiamma a minimo, e continuare la cottura per 50 minuti. Non aprire il coperchio per almeno i primi 45 minuti di cottura. Come fornello ho usato quello medio, non usate quello grande altrimenti i muffins potrebbero bruciarsi.

ricettevegan.org - muffins al latte di cocco 7

Una volta cotti e raffreddati, togliete i muffins dalle formine e conservateli coperti, per evitare che si secchino. Questi muffins risultano davvero morbidi e friabili, non vi resta che provarli, alla prossima ricetta!

muffins al latte di cocco

 

The following two tabs change content below.

Ultimi post di emy82 (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.