Torta di Ceci (Cecìna)

La torta di ceci è una Ricetta toscana tipica della zona di Livorno. E’ un piatto unico, come la pizza. Infatti nelle pizzerie della zona viene servita come la pizza, in quanto la cottura e’ fatta nel forno a legna su teglie di rame. E’ un piatto molto semplice che si puo’ fare anche nel forno di casa, l’importante e’ avere un forno ben funzionante ad alta temperatura e seguire i passaggi della ricetta.

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 35 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - torta di ceci 1

 

300 gr di farina di ceci

600 gr di acqua

olio extravergine

sale e pepe

 

 

PROCEDIMENTO:

Mettere la farina in una ciotola. Aggiungere l’acqua e mescolare bene con una frusta fino allo scioglimento della farina.

ricettevegan.org - torta di ceci 2

ricettevegan.org - torta di ceci 3

Coprire con una pellicola e mettere in frigo per 24 ore.

ricettevegan.org - torta di ceci 4

Togliere dal frigo ed attendere che torni a temperatura ambiente. Aggiungere 1 cucchiaio di sale e 1/3 di olio extravergine.

Accendere il forno alla max temperatura. Riscaldare la teglia del forno ben unta di olio.

Versare nella teglia il liquido che deve raggiungere minimo i 2 cm di spessore.

Infornare per 30/40 minuti. E’ cotta quando forma una bella crosticina dorata in superfice. Cospargere di abbondante pepe nero e servire subito.

torta di ceci

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.