Polpette di Lenticchie e Patate

Polpette di lenticchie e patate: le lenticchie sono legumi ricchi di ferro e proteine. Solitamente più consumate in inverno in minestre e primi, sono in realtà ottime per realizzare delle polpette, ideali anche nei mesi più caldi.

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 1 ora e 30 min.

INGREDIENTI:

ingredienti

 

2 patate medie

200 gr lenticchie lesse

1 carota piccola

1/2 cipolla piccola

1 costa di sedano piccola

olio evo

sale

rosmarino

alloro

pan grattato

 

 

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo le patate, le tagliamo a pezzetti e le mettiamo a lessare in acqua salata. Una volta cotte le scoliamo e le schiacciamo con una forchetta. Tritiamo cipolla, carota e sedano e li mettiamo a rosolare in padella con l’olio. Aggiungiamo le lenticchie e lasciamo insaporire per 5/10 min.

ricettevegan.org - polpette lenticchie e patate 2

Versiamo le patate e le lenticchie in una ciotola, aggiungiamo alloro, rosmarino e sale, amalgamiamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo accendiamo il forno a 180°.

ricettevegan.org - polpette lenticchie e patate 3

Formiamo delle polpette e le passiamo nel pan grattato. Le mettiamo in una teglia con carta da forno oliata e le lasciamo cuocere per circa 30 min. Lasciare intiepidire prima di servire.

ricettevegan.org - polpette lenticchie e patate 4

Buon Appetito!

polpette di lenticchie

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.