Polpette di Lenticchie e Patate

Polpette di lenticchie e patate: le lenticchie sono legumi ricchi di ferro e proteine. Solitamente più consumate in inverno in minestre e primi, sono in realtà ottime per realizzare delle polpette, ideali anche nei mesi più caldi.

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 1 ora e 30 min.

INGREDIENTI:

ingredienti

 

2 patate medie

200 gr lenticchie lesse

1 carota piccola

1/2 cipolla piccola

1 costa di sedano piccola

olio evo

sale

rosmarino

alloro

pan grattato

 

 

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo le patate, le tagliamo a pezzetti e le mettiamo a lessare in acqua salata. Una volta cotte le scoliamo e le schiacciamo con una forchetta. Tritiamo cipolla, carota e sedano e li mettiamo a rosolare in padella con l’olio. Aggiungiamo le lenticchie e lasciamo insaporire per 5/10 min.

ricettevegan.org - polpette lenticchie e patate 2

Versiamo le patate e le lenticchie in una ciotola, aggiungiamo alloro, rosmarino e sale, amalgamiamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo accendiamo il forno a 180°.

ricettevegan.org - polpette lenticchie e patate 3

Formiamo delle polpette e le passiamo nel pan grattato. Le mettiamo in una teglia con carta da forno oliata e le lasciamo cuocere per circa 30 min. Lasciare intiepidire prima di servire.

ricettevegan.org - polpette lenticchie e patate 4

Buon Appetito!

polpette di lenticchie

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.