Ho deciso di usare il riso rosso perchè molto più salutare e saporito (se avete il riso normale va bene lo stesso), in caso avete il riso rosso integrale state attenti ad aumentare i tempi di cottura.
Questo risotto è un piatto semplice, originale e veloce da preparare, l’importante è avere delle arance non trattate.
Vi mostro subito la ricetta.
Persone : 2 – Tempo Di Cottura : 30 min. – Pronta In : 40 min.
INGREDIENTI:
160 grammi di riso rosso (non integrale)
2 piccole arance bio (succo e buccia)
cipolla q.b.
timo q.b.
5-6 anacardi al naturale
olio d’oliva q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
dado vegetale a piacere
PROCEDIMENTO:
Mettere sul fuoco un pentolino con dell’acqua e sale, una volta fatta bollente incominciare a preparare il risotto all’arancia. Far rosolare la cipolla in un po’ di olio d’oliva. Aggiungere poi il riso rosso e farlo tostare.
Aggiungere del vino bianco e far sfumare. Una volta sfumato, aggiungere l’acqua calda mano a mano al riso e rigirare.
Intanto tostare e tagliare a pezzetti gli anacardi che serviranno all’impiattamento.
Trascorsi 10-15 minuti aggiungere il succo dell’arancia filtrato (per evitare di far cadere i semi) e la buccia di mezzo arancio. Una volta assorbito il succo, continuare la cottura e aggiustare di sale. Se preferite un risotto più saporito aggiungere del dado a piacere.
Una volta cotto, spegnere il risotto e aggiungere del timo secco. Impiattare il risotto all’arancia decorando con buccia di arancia grattata e granella di anacardi. Buon Appetito!
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