La crema risulta molto vellutata con un sapore delicato, si conserva bene per diversi giorni in frigorifero. Il burro di semi di zucca è adatto per mantecare risotti, da usare come salsa nei panini o piadine, o per arricchire l’impasto del pane. A me è piaciuta molto e ho pensato di proporvela, come robot da cucina ho usato il bimby ma va bene un qualsiasi buon mixer. Vi mostro subito la ricetta.
Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 0 min. – Pronta In : 15 min.
INGREDIENTI:
100 grammi di semi di zucca sgusciati bio
30 grammi di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Nel boccale del bimby o nel mixer versate i semi di zucca e tritate per una decina di secondi a velocità 7. Spatolate e aggiungete il pizzico di sale.
Con il bimby tritate ad intervalli di 10-15 secondi da velocità 7 a 8, spatolando in modo da raccogliere ciò che rimane sulle pareti riportandolo sul fondo del boccale. Ripetete l’operazione fino a che i semi di zucca non diventano una crema. Lo stesso vale se avete il mixer, frullate sempre ad intermittenza in modo da non surriscaldare i semi, e fino a che il composto non diventa burroso.
Aggiungete l’olio di semi di girasole e frullate per 10 secondi a velocità 7, se necessario spatolate e ripetete l’operazione. Stessa cosa per chi ha il mixer, aggiungete l’olio e frullate il tutto fino a quando si sarà raggiunta una bella cremina..
Ed ecco pronto un buonissimo e sano burro vegan ai semi di zucca.
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