Nonostante che siamo a primavera inoltrata fa sempre piacere mangiare qualcosa di caldo, un classico lo spezzatino (di soia) con le patate….
Persone : 5 – Tempo Di Cottura : 30 min. – Pronta In : 50 min.
INGREDIENTI:
come soia per fare lo spezzatino io di solito uso questa:
300 gr. Spezzatino di Soia
4 Patate Medie
350 gr. Passata di Pomodoro
2 Carote
1 Cipolla
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver messo la soia a reidratare in acqua calda (la confezione consiglia 40 minuti ma io in generale la lascio almeno 1 ora), la sgocciolo e la strizzo in modo che esca tutta l’acqua che ha assorbito. Un’altra possibilità per rendere molto più gustosa la ricetta è quella di metterla in ammollo nel vino rosso, ma questa possibilità a non tutti piace (io la trovo deliziosa!)
In una pentola con un po’ di olio di semi metto ad appassire la cipolla e la carota tagliate molto sottili. Quando sono appassite aggiungo la Soia e un pizzico di sale; lascio insaporire per 5 minuti.
A questo punto aggiungo la passata di pomodori biologica (prodotta dai miei genitori con pomodori coltivati senza concimi e pesticidi).
Lascio cuocere per 30 minuti a fuoco basso e se necessario aggiusto di sale. Volendo si può aggiungere anche un pizzico di curcuma o di peperoncino, ma io preferisco lasciarla al naturale.
Nel frattempo in un’altra pentola metto a cuocere le patate per circa 6 minuti. Quando poi saranno pronte le unisco alla soia e lascio mantecare il tutto.
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Patate e Carciofi al Forno - 17 Gennaio 2025
- Recensione: i NON formaggi Wilmersburger - 17 Gennaio 2025
- Torta Rustica di Uva Fragola - 16 Gennaio 2025