Sono biscotti fragranti e croccanti, non molto dolci ma comunque squisiti e salutari, ma soprattutto vegani. Vi mostro subito come preparali.
Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 15 min. – Pronta In : 25 min.
INGREDIENTI:
40 g fiocchi d’avena (o farina di avena)
25 g fave di cacao o granella di fave di cacao
150 farina di farro
20 g farina di mais
20 g farina 1
1 cucchiaino bicarbonato
40 g sciroppo di dattero
40 g olio di semi di girasole
90 g succo d’arancia
buccia di arancia e limone q.b.
PROCEDIMENTO:
Non avendo la farina d’avena per prima cosa ho triturato i fiocchi d’avena insieme alla buccia di arancia e limone, con il bimby per circa 20 secondi velocità 8, e ho messo da parte.
Ho ridotto le fave di cacao intere in granella (se le avete già in granella saltate il passaggio), con il bimby per 10 secondi da velocità 5 a 6. Mettete da parte.
A questo punto occorre preparare l’impasto di questi biscotti alle fave di cacao senza zucchero. Io nel bimby ho prima emulsionato i liquidi quindi olio, sciroppo di dattero e succo di arancia per 10 secondi a velocità 4, altrimenti mettete questi ingredienti in una ciotola e mescolate con una frusta.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti quindi fave di cacao a granella, le farine, il bicarbonato e con il bimby impastate 40 secondi modalità spiga. Altrimenti impastate a mano fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
A questo punto formate i biscotti, potete usare delle formine o stampini di silicone. Non sarà tanto semplice stendere l’impasto con il mattarello a causa della granella di fave di cacao, quindi se preferite potete prelevare dei pezzetti di impasto e appiattirlo con le mani. Ho lasciato i biscotti belli spessi, se preferite potete farli più sottili in questo caso fateli cuocere meno tempo. Adagiate i biscotti alle fave di cacao in una teglia ricoperta da carta forno, e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti o comunque fino a che non saranno ben dorati in superficie,
Buon appetito!
Ultimi post di emy82 (vedi tutti)
- Hamburger di Zucca e Patate Vegan - 2 Maggio 2024
- Besciamella Vegana - 30 Aprile 2024
- Muffins alle Ciliegie - 28 Aprile 2024