Seitan Saltato con Verdure

Finalmente ho trovato una ricetta che mi fa apprezzare il seitan confezionato, che di solito rimane sempre troppo stopposo. Seitan saltato con verdure: L’insieme dei sapori che si crea è particolare, con un tocco di acidità che si sposa perfettamente con la dolcezza dei cuori di carciofo e delle taccole.

Se invece  di acquistarlo volete preparare il seitan in casa, ECCO LA RICETTA!

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 30 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - seitan alle verdure - ingredienti

 

1 melanzana

Una manciata di pomodorini

Una manciata di taccole o baccelli di fave (non si butta niente ehehe)

Una manciata spicchi di carciofi surgelati

1/2 cipolla

250g seitan

Pepe, peperoncino, prezzemolo

Aceto e olio

Salsa di soia o sale

 

 

PROCEDIMENTO:

Preparare la marinatura del seitan con olio, poco aceto, pepe e prezzemolo. Tagliare il seitan a straccetti e metterlo a marinare. Lavare le verdure, spuntare la melanzana e tagliarla a cubetti; affettare la cipolla, i pomodori e i baccelli/taccole.

ricettevegan.org - seitan alle verdure 1

Fare saltare le verdure, tranne i pomodori, in un’ampia padella con un po’ di peperoncino.

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Raccogliere le verdure e nella stessa padella far saltare il seitan privato della marinatura in eccesso, fino a quando si forma una bella crosticina croccante.

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Rosolare brevemente, poi aggiungere le verdure e terminare la cottura regolando sale o salsa di soia( se la usate), ed altre eventuali spezie. In ultimo aggiungere i pomodori e farli cuocere appena. Quindi spegnere e far riposare qualche minuto.

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Spolverare di prezzemolo fresco tritato e servire.

seitan saltato alle verdure

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