Persone : 3 – Tempo Di Cottura : 20 min. – Pronta In : 35 min.
INGREDIENTI:
400 gr. di Spaghetti o Linguine
1 Cucchiaio di Capperi
100 gr. Olive nere Denocciolate
6 Cucchiai di Pane Grattugiato
3 Cucchiai di Alga Dulse in fiocchi
1 Spicchio Aglio
Olio Extravergine Oliva
Prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettiamo a bollire una pentola d’acqua dove andremo a cuocere la pasta. Nel frattempo in una padella a fuoco basso mettiamo il pane e lasciamolo abbrustolire girandolo in continuazione. Questa, nella sua semplicità, è la parte più difficile della ricetta in quanto il pane “brucia” in fretta.
Quando diventa di un bel colore nocciola, spegniamo il fuoco e versiamolo in un contenitore in quanto ci servirà nuovamente la padella vuota.
Tagliamo le olive a rondelle
Frulliamo i capperi fino ad ottenerne una crema:
Versiamo un filo d’olio d’oliva nella padella ed aggiungiamo l’aglio lasciando che l’olio si scaldi per bene
Aggiungiamo i capperi tritati e le olive e lasciamo cuocere per 5/6 minuti a fiamma bassa
A questo punto aggiungiamo l’alga dulse ed il prezzemolo e lasciamo andare per altri 3 minuti, sempre a fiamma bassa
Nel frattempo se l’acqua bolle caliamo la pasta e lasciamola cuocere al dente.
Nella padella versiamo il pane abbrustolito.
e sempre mantenendo la fiamma bassa amalgamiamo bene il tutto
Ora non ci rimane che scolare la pasta e versarla nella padella insieme al condimento appena preparato, ultimandone la cottura. Se dovesse risultare molto asciutta si possono aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Ed ecco il piatto finito. Non mi resta che augurarvi Buon Appetito!
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