INGREDIENTI:
Per la Pasta di Curcuma:
70 gr. Curcuma in polvere
210 ml di acqua
1 Cucchiaino di Pepe Nero Macinato
Per il Golden Milk:
1 Cucchiaino di Pasta di Curcuma
1 Tazza di Latte Vegetale (io uso quello di Mandorle)
1 Cucchiaino di Olio di Mandorle (l’ho acquistato presso la Biobottega)
1 Cucchiaino di Sciroppo D’Agave per Dolcificare il tutto (Facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Versiamo l’acqua in un pentolino, accendiamo a fiamma bassa e versiamoci la curcuma. Con l’uso di una frusta amalgamiamo il tutto facendo attenzione che non si formino grumi. La consistenza dovrebbe essere abbastanza compatta. Se è troppo liquida lasciamo che bollendo evapori un po’ d’acqua, se invece è troppo solida aggiungiamo un briciolo d’acqua.
Raggiunta la giusta consistenza, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il cucchiaino di pepe nero macinato. Mescoliamo bene il tutto.
A questo punto è pronta la nostra pasta di curcuma! Copriamola con della pellicola o come ho fatto io con i Stretch and Fresh i quali ci permettono di risparmiare sulla pellicola e mettiamola in frigorifero.
Adesso è giunto il momento di preparare il vero e proprio Golden Milk: facciamo scaldare un bel bicchiere o tazza di latte vegetale a piacimento
Aggiungiamo un cucchiaino di pasta di curcuma preparata in precedenza
Mettiamo un cucchiaino di olio di mandorle dolci (per uso commestibile), un cucchiaino di sciroppo d’Agave, un ulteriore pizzico di pepe (facoltativo).
Mescoliamo il tutto e consumiamolo, magari con dei biscotti vegani. Quelli tondi che vedete in foto li ho presi all’Eurospin mentre quelli lunghi all’Iper Tosano e si chiamano “krumiri Vegani” (a dire il vero di krumiri ne hanno ben poco, ma sono molto inzupposi e quindi ideali per la prima colazione).
Ripetiamo quest’operazione per circa 45 giorni (la pasta di curcuma preparata è più che sufficiente per coprire tutto il periodo).
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