Volendo, invece di usare della marmellata, potete usare dei frutti rossi secchi da mettere prima in ammollo per una mezzora e poi aggiungere all’impasto.
Per la cottura ho usato la pentola fornetto sul gas, ma potete tranquillamente usare il forno come una qualsiasi altra torta.
Vi mostro subito la ricetta.
Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 35 min. – Pronta In : 45 min.
INGREDIENTI:
150 g di farina di grano saraceno
50 g farina di farro
100 g farina di semole d’autore per torte o farina 0
140 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di cacao
70 g di olio di semi di girasole
130 g di succo di melograno (100% succo di frutta)
120 g latte di riso
1 bustina di lievito per dolci
buccia d’arancia q.b.
Marmellata ai mirtilli rossi q.b. (circa 150-200 g)
PROCEDIMENTO:
Nel boccale del bimby inserite lo zucchero di canna e la buccia d’arancia e polverizzate, quindi tritate per 10 secondi a velocità 10, riunite sul fondo e ripetete l’operazione. In caso non avete il bimby usate dello zucchero fine, va bene anche dello zucchero di canna integrale.
Aggiungete l’olio di semi di girasole, il succo di melograno e il latte vegetale ed emulsionate per 10 secondi a velocità 6. Senza bimby in una ciotola mescolate lo zucchero con l’olio, e poi aggiungete gli altri liquidi e mescolate.
Nel bimby aggiungete le farine ed il cacao, e mescolate per 10 secondi a velocità 5. Spatolate e aggiungete il lievito, mescolate di nuovo per 20 secondi a velocità 5. Senza bimby in una terrina mescolate a parte le farine, il lievito per dolci ed il cacao setacciati, versate poi il composto dell’altra ciotola (zucchero e liquidi) e mescolate velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere un composto fluido e non troppo liquido.
Oliate e infarinate una teglia, io ho usato la pentola fornetto a ciambella da 24 cm. Versate il composto e adagiate sulla superficie in maniera genereosa dei fiocchi di marmellata ai mirtilli. Sul gas col fornetto versilia ho cotto la torta di melograno per circa 5 minuti a fiamma media e altri 45 minuti a minimo sul fornello medio. Per la cottura in forno consiglio la cottura per 35-40 minuti a 170 gradi.
Buon Appetito!
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