Tiramisù Vegano allo Yogurt

Ecco un’altra variante vegana al classico tiramisù: il tiramisù vegano allo yogurt. In questa ricetta lo yogurt di soia viene fatto “gocciolare” in frigorifero per una notte così da renderlo bello compatto per ottenere la consistenza molto simile al classico mascarpone. Il gusto rimane molto delicato ed è assolutamente una ricetta da provare, anche perchè di semplice realizzazione.

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 0 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:

ingredienti tiramisù vegano

250 gr. Biscotti Oro Saiwa (o in alternativa altri biscotti secchi)

400 Ml. di Panna per dolci da montare

70 gr. Zucchero di Canna

1 vasetto grande di yogurt di soia naturale (250 gr.)

1 Flaconcino di aroma di vaniglia

Caffè per inzuppare i biscotti (io ne ho fatta una caffettiera da 3 tazze)

Cacao Amaro q.b. per spolverizzare

Gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

 

 

PROCEDIMENTO:

La sera precedente alla preparazione della ricetta, versiamo lo yogurt in una garza di stoffa e lasciamolo gocciolare in frigorifero per tutta la notte; alla mattina noterete che ha perso abbastanza liquido ed è diventato molto più compatto, simil mascarpone.

Uniamo lo zucchero allo yogurt e mescoliamo per incorporarlo perfettamente.

Col Frullatore montiamo la panna, aggiungiamola yogurt e con essa anche l’estratto di vaniglia. Mescoliamo delicatamente con una spatola fino a quando il tutto si sarà amalgamato per bene.

 

A questo punto non ci resta che iniziare a comporre i vari strati. Inzuppiamo i biscotti nel caffè

Ricopriamo con la crema di yogurt, spolverizziamo con il cacao amaro aggiungendo le gocce di cioccolato a piacimento.

Buon Appetito!

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