Finalmente ho trovato una ricetta che mi fa apprezzare il seitan confezionato, che di solito rimane sempre troppo stopposo. Seitan saltato con verdure: L’insieme dei sapori che si crea è particolare, con un tocco di acidità che si sposa perfettamente con la dolcezza dei cuori di carciofo e delle taccole.
Se invece di acquistarlo volete preparare il seitan in casa, ECCO LA RICETTA!
Persone : 2 – Tempo Di Cottura : 20 min. – Pronta In : 30 min.
INGREDIENTI:
1 melanzana
Una manciata di pomodorini
Una manciata di taccole o baccelli di fave (non si butta niente ehehe)
Una manciata spicchi di carciofi surgelati
1/2 cipolla
250g seitan
Pepe, peperoncino, prezzemolo
Aceto e olio
Salsa di soia o sale
PROCEDIMENTO:
Preparare la marinatura del seitan con olio, poco aceto, pepe e prezzemolo. Tagliare il seitan a straccetti e metterlo a marinare. Lavare le verdure, spuntare la melanzana e tagliarla a cubetti; affettare la cipolla, i pomodori e i baccelli/taccole.
Fare saltare le verdure, tranne i pomodori, in un’ampia padella con un po’ di peperoncino.
Raccogliere le verdure e nella stessa padella far saltare il seitan privato della marinatura in eccesso, fino a quando si forma una bella crosticina croccante.
Rosolare brevemente, poi aggiungere le verdure e terminare la cottura regolando sale o salsa di soia( se la usate), ed altre eventuali spezie. In ultimo aggiungere i pomodori e farli cuocere appena. Quindi spegnere e far riposare qualche minuto.
Spolverare di prezzemolo fresco tritato e servire.
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