Persone : 20 Biscotti – Tempo Di Cottura : 15 min. – Pronta In : 55 min.
INGREDIENTI:
150 gr. Farina OO
150 gr. Farina Integrale
150 gr. Farina di Riso Integrale
120 ml. Sciroppo D’Acero
120 ml. Olio di Semi di Mais
1 Cucchiaino di Cremor Tartaro
1 Cucchiaino di Sale
80 ml. circa di Acqua
5 ml. Estratto di Mandorle
5 ml. Estratto di Vaniglia
20 Mandorle Sgusciate
Marmellata di Lamponi
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente uniamo i tre tipi di farina, aggiungiamo il cucchiano di sale ed il cucchiaino di lievito cremor tartaro.
A parte, in un altro contenitore uniamo l’olio, lo sciroppo d’acero, e gli estratti di mandorle e vaniglia
Adesso versiamo il composto liquido appena ottenuto dentro la ciotola con le tre farine ed iniziamo ad impastare. Nel caso che l’impasto non si compatti e rimanga molto asciutto aggiungiamo l’acqua
Quando è tutto ben amalgamato, formare una palla, avvolgerla con la pellicola e metterla nel frigorifero per 30 minuti circa
Trascorsa mezz’ora arriva il divertimento: prendiamo un pezzo d’impasto (il resto lo lasciamo in frigo e lo tiriamo fuori man mano) e gli diamo la forma di un dito, facciamo delle righe col coltello per renderlo più reale ed incastoniamoci sopra la mandorla in modo da farla sembrare un’unghia
Accendiamo il forno e portiamolo a 150 gradi. Mettiamo la carta forno su una delle griglie del forno, togliamo la mandorla e raggiunta la temperatura inforniamo a forno statico per 15 minuti circa.
Una volti cotti lasciamoli raffreddare, mettiamo della marmellata su una mandorla e piazziamola come se fosse l’unghia. Intingiamo poi il fondo del dito nella marmellata in modo che sembri sangue. Ecco il risultato finale:
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