Torta al cacao con farina di ceci

Chi l’ha detto che la farina di ceci si può usare solo per farinata e farifrittate? L’ho provata in questa torta al cacao, che oltre ad essere un buon dolce ha così anche dei valori nutrizionali molto migliori delle classiche torte preparate con farine raffinate.

 

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 40 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

Farina di ceci 150g
Mandorle 50g
Cacao 20g
Acqua 250ml
Lievito 1/2 bustina
Zucchero di canna 80g
Olio vegetale di semi 50ml

 

PROCEDIMENTO:

Tritare le mandorle a farina(se preferite potete usare la farina di mandorle già pronta). Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare la teglia con carta da forno.

In una ciotola setacciare la farina di ceci e il lievito in modo da rimuovere i grumi, quindi unire l’acqua mescolando bene con una frusta per ottenere un composto fluido.

Incorporare all’impasto le mandorle tritate, lo zucchero, il cacao e l’olio.

Trasferire nella teglia e cuocere in forno per circa 40 minuti.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Spolverizzarla con zucchero a velo.

torta al cacao

 

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