Risotto allo Zenzero Carote e Mandorle

Ciao a tutti, eccomi oggi con una ricetta di un bel risotto allo zenzero molto ma molto particolare.
Oltre ad essere originalissimo, è assai gustoso.
Gli ingredienti principali, oltre al riso integrale ovviamente, sono: le carote, lo zenzero, e le mandorle. Ebbene si, questo è davvero un trio perfetto, che così come per i dolci rende speciale anche altri piatti come questo risotto.
Prepararlo è molto semplice, ci vuole solo un po’ di tempo per cuocere le carote precedentemente, avendo l’accuratezza di non buttare via l’acqua della cottura, perchè sarà quella a cuocere il nostro risotto. Il gusto non risulta troppo dolce, le mandorle conferiscono quel tocco di croccantezza che mi è piaciuto molto.
Mi raccomando non esagerate con lo zenzero, ne basta davvero poco.
Ma passiamo subito alla ricetta.

 

Persone : 1 –  Tempo Di Cottura : 60 min.  –  Pronta In : 1 Ora e 10 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - risotto zenzero e carote -ingredienti

 

70-80 g di riso integrale

1 carota grande

dado vegetale (meglio se fatto in casa)

4 mandorle

Olio Evo

Cipolla

zenzero fresco grattugiato

Vino Bianco

sale rosa

 

 

PROCEDIMENTO:

Lavare e spuntare le carote, e farle bollire in abbondante acqua, che non andrà gettata via ma verrà utilizzata in seguito per far cuocere il riso. Se andrete a cuocere molto prima le carote, prima di iniziare a preparare il risotto, mettete a scaldare l ‘acqua di cottura delle carote, alla quale aggiungerete del dado fatto in casa.

ricettevegan.org - risotto zenzero e carote 1

Far rosolare in olio la cipolla e le mandorle a pezzetti, dopo di che aggiungere il riso integrale e far tostare qualche secondo mescolando. Sfumare poi con del vino bianco.

ricettevegan.org - risotto zenzero e carote 2

Una volta sfumato il vino, aggiungere mano a mano l’acqua di cottura delle carote alla quale avrete aggiunto precedentemente il dado. Continuare la cottura aggiungendo brodo e rigirando il riso. Nel frattempo tagliare a pezzetti piccoli le carote , o frullarle.

ricettevegan.org - risotto zenzero e carote 4

A metà cottura aggiungere le carote a pezzetti o frullate e lo zenzero fresco grattugiato, e aggiustare di sale. Continuare a cucinare il riso fino a quando non sarà pronto. Il mio riso integrale ci ha impiegato circa 40 minuti.

Una volta pronto potere guarnire con altre mandorle o con del prezzemolo, e buon appetito!

risotto allo zenzero

The following two tabs change content below.

Ultimi post di emy82 (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.