Risotto allo Zenzero Carote e Mandorle

Ciao a tutti, eccomi oggi con una ricetta di un bel risotto allo zenzero molto ma molto particolare.
Oltre ad essere originalissimo, è assai gustoso.
Gli ingredienti principali, oltre al riso integrale ovviamente, sono: le carote, lo zenzero, e le mandorle. Ebbene si, questo è davvero un trio perfetto, che così come per i dolci rende speciale anche altri piatti come questo risotto.
Prepararlo è molto semplice, ci vuole solo un po’ di tempo per cuocere le carote precedentemente, avendo l’accuratezza di non buttare via l’acqua della cottura, perchè sarà quella a cuocere il nostro risotto. Il gusto non risulta troppo dolce, le mandorle conferiscono quel tocco di croccantezza che mi è piaciuto molto.
Mi raccomando non esagerate con lo zenzero, ne basta davvero poco.
Ma passiamo subito alla ricetta.

 

Persone : 1 –  Tempo Di Cottura : 60 min.  –  Pronta In : 1 Ora e 10 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - risotto zenzero e carote -ingredienti

 

70-80 g di riso integrale

1 carota grande

dado vegetale (meglio se fatto in casa)

4 mandorle

Olio Evo

Cipolla

zenzero fresco grattugiato

Vino Bianco

sale rosa

 

 

PROCEDIMENTO:

Lavare e spuntare le carote, e farle bollire in abbondante acqua, che non andrà gettata via ma verrà utilizzata in seguito per far cuocere il riso. Se andrete a cuocere molto prima le carote, prima di iniziare a preparare il risotto, mettete a scaldare l ‘acqua di cottura delle carote, alla quale aggiungerete del dado fatto in casa.

ricettevegan.org - risotto zenzero e carote 1

Far rosolare in olio la cipolla e le mandorle a pezzetti, dopo di che aggiungere il riso integrale e far tostare qualche secondo mescolando. Sfumare poi con del vino bianco.

ricettevegan.org - risotto zenzero e carote 2

Una volta sfumato il vino, aggiungere mano a mano l’acqua di cottura delle carote alla quale avrete aggiunto precedentemente il dado. Continuare la cottura aggiungendo brodo e rigirando il riso. Nel frattempo tagliare a pezzetti piccoli le carote , o frullarle.

ricettevegan.org - risotto zenzero e carote 4

A metà cottura aggiungere le carote a pezzetti o frullate e lo zenzero fresco grattugiato, e aggiustare di sale. Continuare a cucinare il riso fino a quando non sarà pronto. Il mio riso integrale ci ha impiegato circa 40 minuti.

Una volta pronto potere guarnire con altre mandorle o con del prezzemolo, e buon appetito!

risotto allo zenzero

The following two tabs change content below.

Ultimi post di emy82 (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.