Risotto agli Agretti e Profumi dell’Orto

Ricetta ideale per portare in tavola i profumi di questa bella stagione. Un primo piatto cremoso e delicato il risotto agli agretti e profumi dell’orto!

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 40 min.  –  Pronta In : 50 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - risotto agli agretti 1

 

PER IL BRODO:

2 carote

1 Cipolla

1 spicchio d’aglio

1 gambo di sedano

1 pomodoro piccolo

1 mazzetto di erbe aromatiche

Sale e pepe qb

PER IL RISO:

320 g riso per risotti tipo carnaroli

Un paio di cucchiai di panna vegetale

1 bicchiere di vino bianco

Un piccolo mazzetto di agretti

1 spicchio d’aglio

Timo

Olio qb

 

 

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare le verdure per il brodo. Metterle in pentola con 1.5 litri d’acqua, il mazzetto, il sale e il pepe. Cuocere a fiamma bassa per 10-15min.

ricettevegan.org - risotto agli agretti 2

Tagliare gli agretti e rosolarli con olio e aglio. Toglierli dalla padella e metterli da parte.

Nella stessa padella degli agretti rosolare il riso, sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo un poco alla volta. A metà cottura aggiungere gli agretti.

ricettevegan.org - risotto agli agretti 3

ricettevegan.org - risotto agli agretti 3a

A cottura ultimata aggiungere il restante brodo, il timo e la panna, mescolare e fare riposare qualche minuto prima di servire.

ricettevegan.org - risotto agli agretti 4

Buon Appetito!

risotto agli agretti

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.