Risotto agli Agretti e Profumi dell’Orto

Ricetta ideale per portare in tavola i profumi di questa bella stagione. Un primo piatto cremoso e delicato il risotto agli agretti e profumi dell’orto!

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 40 min.  –  Pronta In : 50 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - risotto agli agretti 1

 

PER IL BRODO:

2 carote

1 Cipolla

1 spicchio d’aglio

1 gambo di sedano

1 pomodoro piccolo

1 mazzetto di erbe aromatiche

Sale e pepe qb

PER IL RISO:

320 g riso per risotti tipo carnaroli

Un paio di cucchiai di panna vegetale

1 bicchiere di vino bianco

Un piccolo mazzetto di agretti

1 spicchio d’aglio

Timo

Olio qb

 

 

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare le verdure per il brodo. Metterle in pentola con 1.5 litri d’acqua, il mazzetto, il sale e il pepe. Cuocere a fiamma bassa per 10-15min.

ricettevegan.org - risotto agli agretti 2

Tagliare gli agretti e rosolarli con olio e aglio. Toglierli dalla padella e metterli da parte.

Nella stessa padella degli agretti rosolare il riso, sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo un poco alla volta. A metà cottura aggiungere gli agretti.

ricettevegan.org - risotto agli agretti 3

ricettevegan.org - risotto agli agretti 3a

A cottura ultimata aggiungere il restante brodo, il timo e la panna, mescolare e fare riposare qualche minuto prima di servire.

ricettevegan.org - risotto agli agretti 4

Buon Appetito!

risotto agli agretti

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.