Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 30 min. – Pronta In : 60 min.
INGREDIENTI:
300g di ceci secchi
1 carota
1 cipolla
400ml di passata di pomodoro
Basilico
Prezzemolo
Latte di soia naturale qb
Pepe, sale, olio evo
Misto di spezie per arrosti
PROCEDIMENTO:
Dopo l’ammollo cuocere i ceci e farli raffreddare. Fare un soffritto di cipolla e carota con un cucchiaio di olio.
Tritare i fiocchi d’avena con un po’ di rosmarino (se usate il pangrattato saltate questo punto).
Frullare i ceci con il prezzemolo, le verdure del soffritto, le spezie, il sale e un poco di latte di soia o acqua di cottura dei ceci. Il composto deve essere morbido e lavorabile con le mani, se troppo molle aggiungere dell’amido di mais o farina.
Prelevare il composto e fare un “salamotto” largo, come per fare gli gnocchi, quindi tagliarlo a fette e dare ad ognuna la classica forma un po’ a goccia schiacciata e irregolare dei nuggets.
Passare ogni nugget di ceci nel latte di soia e poi nell’ avena, quindi disporli in una teglia leggermente unta.
Per la salsa: procedere a preparare una semplice salsa al pomodoro soffriggendo la cipolla con un cucchiaio di olio, aggiungere la passata, salare e pepare verso fine cottura aggiungere il basilico. Far evaporare l’ acqua in eccesso e lasciare raffreddare, quindi suddividere la salsa in una o più ciotoline.
Ungere leggermente i nuggets in superficie quindi infornare a 180/200 per circa 30 minuti, devono essere ben croccanti e dorati.
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