Muffins Salati di Miglio e Lenticchie

Molto saporiti e “mediterranei” questi muffins salati sono perfetti per un antipasto o un simpatico brunch. Veloci da fare e con un impasto po’ diverso a base di lenticchie e miglio. Il bicarbonato permette una leggera lievitazione che rende l’impasto più morbido.

 

Persone : 9 Muffins Circa –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 45 min.

INGREDIENTI:

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150g miglio bruno integrale o miglio decorticato
200g lenticchie verdi
5 fiori di zucca
150g pomodorini
Erbe aromatiche(rosmarino, basilico, timo, erba cipollina,origano)
Olive nere
Capperi
Pepe
Sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio aceto di mele

 

 

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo le lenticchie e il miglio per 12/24 ore. Scolare le lenticchie e il miglio, quindi frullare ottenendo un composto morbido e abbastanza omogeneo. Il miglio non si frullerà perfettamente.

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Lavare i fiori e i pomodorini; pulire i fiori e spezzarli a strisce; tagliare i pomodorini a spicchi. Tritare grossolanamente le olive, i capperi e gli aromi.

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Aggiungere il tutto al composto di miglio e lenticchie, mescolare e regolare di sale(io ho usato i capperi sotto sale che danno già una buona sapidità). Aggiungere anche il bicarbonato e l’aceto avendo cura di mescolare molto bene per evitare che il bicarbonato si concentri in un unico punto dando un sapore amarognolo in cottura.

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Disporre l’impasto nella tortiera per muffin. Io ne ho ottenuti 9.

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Cuocere a 180° per circa 30min, si formerà una bella crosticina dorata. Sfornare e servire.

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Buon Appetito!

muffins salati

 

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