Persone : 3 – Tempo Di Cottura : 60 min. – Pronta In : 1 ora e 20 min.
INGREDIENTI:
250 gr di QUINOA
1 POMODORO da insalata
1 PANETTO di TOFU (io ho aggiunto la Mozzarella veg autoprodotta)
50 gr di MANDORLE
una spolverata di PEPERONCINO in polvere
una spolverata di AGLIO in polvere
150 gr di GERMOGLI di LENTICCHIE autoprodotte (o germogli di soia a piacere)
PANE GRATTUGGIATO q. b. per impanare
PROCEDIMENTO:
Mettere un pentolino dell’ACQUA (circa 500 ml) e portare a bollore. Immergere la QUINOA dopo averla sciaquata (avendo cura di usare un colino a trama strettissima per non perderla nella colatura). Far cuocere per 15 min, controllando che non abbia bisogno di aggiungere acqua (dovrebbe assorbirla totalmente).
In una ciotola capiente mettere la QUINOA aggiungendo i GERMOGLI, il POMODORO tagliato a dadini e le MANDORLE tagliate a metà. Speziare con il PEPERONCINO, l’AGLIO e salare leggermente con SALE ROSA integrale. Mescolare tutti i componenti.
Tagliare a dadini il TOFU (e se avete la mozzarella veg aggiungetela). Ora con le mani inumidite cominciamo a formare gli ARANCINI e li poseremo uno a uno, in un piatto con il PANE GRATTUGGIATO. Formare su ogni ARANCINO un buco in alto con un dito e immergervi all’interno qualche dadino di VEG FORMAGGIO. Richiudere l’ARANCINO con la sua farcitura.
Impanare tutti gli ARANCINI in tutta la loro superficie.
Oleare leggermente una pirofila da forno e posizionare tutti gli ARANCINI, leggermente distanti l’uno dall’altro. (In alternativa potete friggere gli Arancini, in una friggitrice o in abbondante Olio)
Mettere in FORNO a 200° per 45 min.
et…voilàt! I nostri gustosi Arancini, sono pronti da servire. Buon Appetito!
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