Tempo Di Cottura : 0 min. – Pronta In : 1 giorno
INGREDIENTI:
1 Kg di Cipolle
1,5 Kg di Carote
1,5 Kg di Zucchine
400 gr. Sedano
3 Porri
3 Patate
Sale
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa occorre lavare bene tutte le verdure. Diamo una pulita alle carote e tagliamole a julienne
Le carote le ho tagliate in questo modo perchè se usavo la mandolina mi faceva fette troppo spesse e avevo difficoltà a macinarle.
Con la Mandolina affettiamo le Zucchine
le Cipolle e i Porri
Tagliamo il sedano in pezzettini piccolini (sia il gambo che le foglie)
Giunti a questo punto mettiamo tutto nell’essiccatore a 40/45° e lasciamolo lavorare per almeno 15-16 ore (io siccome l’ho riempito molto ho lasciato le verdure 24 ore scambiando i vari cestelli in base al grado di essiccazione)
Ecco il risultato dopo circa 24 ore di essicazione:
Adesso dobbiamo macinare il tutto. Io ho usato un piccolo tritatutto in quanto ho provato con un mixer e non mi dava il risultato sperato.
Ecco tutte le verdure tritate:
Probabilmente con un tritatutto migliore del mio si riesce a ridurre il tutto in polvere. Io mi accontento dei pezzettini…..
Pesiamo le verdure appena tritate e aggiungiamo SALE pari alla META’ del loro peso (esempio: se le verdure tritate pesano 400 gr., aggiungiamo 200 gr. di sale). Mescoliamo bene con un cucchiaio.
Ed ecco il risultato finale:
Credetemi che ne vale davvero la pena. Questa preparazione non ha nulla a che vedere con quelle che si acquistano; io la uso un po dappertutto: sulla pasta, nei soffritti etc…. Per preparare il brodo in media ne metto un paio di cucchiai ogni mezzo litro d’acqua.
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Curry di Patate Dolci - 3 Maggio 2024
- Il Pomelo - 2 Maggio 2024
- Torta di Ceci (Cecìna) - 1 Maggio 2024