Ho sempre amato le verdure ripiene, soprattutto i carciofi ripieni, ma da onnivora ero abituata a ripieni molto sostanziosi, con uova, formaggi etc… e constatare che con pochissimi ingredienti, oltretutto semplicissimi, si potesse ottenere una farcitura altrettanto gustosa è stata una piacevole sorpresa. Un ripieno che nella sua semplicità esalta perfettamente il sapore dei carciofi, per un ottimo e sano secondo piatto.
Persone : 2 – Tempo Di Cottura : 50 min. – Pronta In : 1 ora e 10 min.
INGREDIENTI:
6 carciofi
1 cucchiaio e mezzo di capperi precedentemente dissalati
mollica di pane raffermo q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
prezzemolo fresco q.b.
PROCEDIMENTO:
Puliamo i carciofi e i gambi e li mettiamo in una bacinella con acqua e limone
Prepariamo il ripieno mescolando in una ciotola il pane raffermo, i capperi e il prezzemolo sminuzzati e condiamo con un po’ di olio e di sale ( se gradite potete aggiungere anche un po’ di aglio)
Riempiamo i carciofi con il composto ottenuto. In una pentola mettiamo un po’ di acqua e olio, aggiungiamo i carciofi e i gambi. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa una quarantina di minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.
Buon Appetito!