E’ una radice bitorzoluta di forma todeggiante, colore sul bianco.
Ha pochissime calorie, un sapore delicato ed è ricco di vitamine e sali minerali.
Può essere usato crudo per arricchire le insalate, ma anche cotto come vi mostrerò in questa semplice ricetta vegana.
La ricetta prevede l’okara di mandorle, per chi non lo sapesse sono gli avanzi delle mandorle dopo aver preparato il latte di mandorla.
Questa può essere un’ottima idea su come smaltire l’okara e come insaporire una minestra.
Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 25 min. – Pronta In : 40 min.
INGREDIENTI:
20 g olio di extravergine d’oliva
cipolla q.b.
1 costa di sedano
500 g sedano rapa
1 patata
200 g finocchio
50 g okara di mandorle
600 g di acqua
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Tritare sedano e cipolla, col bimby 10 secondi a velocità 5. Spatolare e aggiungere l’olio extravergine d’oliva e col bimby insaporire 3 minuti 100 gradi velocità 2, oppure soffriggere in una pentola.
Lavare e pulire le verdure, sbucciare il sedano rapa. Tagliare a pezzi e tritare, nel bimby 10 secondi velocità 5-6.
Aggiungere l’acqua (se preferite un passato meno denso aumentate la quantità di acqua di circa 100 grammi) e sale e cuocere nel bimby 25 minuti 100 gradi velocità 2, oppure cuocere nella pentola dove avete preparato il soffritto con un coperchio.
Aggiungere l’okara di mandorle e nel bimby tritare per circa 10 secondi a velocità 7, poi altri 10 secondi velocità 7. Per tritare il passato potete usare un frullatore o mixer. Servite tiepido questo passato di sedano rapa con un filo d’olio e una spolverata di timo a piacere.
Buon Appetito!!
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