Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 35m – Pronta In : 50m
INGREDIENTI:
375 gr Farina per Polenta
2 Cipolle Medie
400 gr Funghi Champignon
2 Cucchiai Aceto
2 Cucchiaini di Zucchero di Canna
4 Cucchiai di Vino Rosso
1 Spicchio D’Aglio
Olio D’Oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
La Prima cosa che dobbiamo fare è preparare la polenta. Possiamo scegliere quella istantanea o quella normale, quella taragna o comunque quella che più preferiamo. Attenersi alle istruzioni presenti nella confezione.
Una volta pronta la polenta dobbiamo versarla in un contenitore per farla raffreddare.
Nel Frattempo tagliamo le cipolle in pezzettini piccoli e mettiamole a rosolare a fuoco basso per 5 minuti in una teglia con un filo d’olio d’oliva.
Trascorsi circa 5 minuti uniamo l’aceto e continuiamo a farle cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti.
Trascorso il tempo aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a cuocerle per altri 5 minuti fino a quando il tutto si sarà caramellato.
Fatte le cipolle possiamo dedicarci ai funghi. Tagliamo anche loro in piccoli pezzi e mettiamoli a cuocere in una pentola con un filo d’olio d’oliva per 3 o 4 minuti circa.
Trascorsi i minuti, aggiungiamo lo spicchio d’aglio, il sale e lasciamo cuocere per altri 4 minuti circa.
A questo punto aggiungiamo il vino e lasciamo cuocere fino a quando il vino sarà evaporato. Nel totale i funghi dovranno cuocere per circa 12 – 15 minuti.
Quando la polenta si sarà raffreddata e quindi diventata ben solida, tagliamola a pezzi quadrati dello spessore di circa 1 centimetro
Passiamola nella farina Fioretto (o in mancanza nella farina 00)
e friggiamola in poco olio d’oliva fino a quando non verrà bella dorata (all’incirca 3 minuti per lato).
Lasciamo le fette appena fritte per qualche minuto sulla carta assorbente
ed infine andiamo a comporre la nostra creazione……
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