Curry di Patate Dolci

Ho mangiato un piatto simile in un ristorante indiano e ho voluto provare a rifarlo.
Cremoso,  avvolgente e dal caldo profumo di spezie! Il Curry di patate dolci con ceci e spinaci.

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - curry di patate dolci - ingredienti

 

320g riso integrale

200gr ceci in ammollo da 12h

1 grossa patata dolce

250 gr di spinaci puliti

2 pomodori

1/2 cipolla

1 pezzetto di zenzero fresco (o in polvere)

1 cucchiaio di semi di cumino

Peperoncino fresco

Pepe

Sale

Curcuma in polvere o in radice

Curry

Cannella

Olio evo

 

PROCEDIMENTO:

Cuocere i ceci, lasciandoli un po’ al dente.

ricettevegan.org - curry di patate dolci 1

Tritare lo zenzero, la cipolla e il peperoncino.

ricettevegan.org - curry di patate dolci 2

Scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio, aggiungere i semi di cumino, il pepe, la curcuma e il curry. Unire la cipolla, lo zenzero e il peperoncino e cuocere per circa 5 minuti fino a quando la cipolla sarà leggermente dorata.

ricettevegan.org - curry di patate dolci 3

Versare nella casseruola la patata dolce, pulita e tagliata, mescolare e far insaporire nelle spezie. Aggiungere i pomodori tagliati a dadini, i ceci e un po’ d’acqua. Cuocere a tegame coperto a fuoco basso per 10-15 minuti mescolando ogni tanto.

ricettevegan.org - curry di patate dolci 4

Togliere il coperchio e alzare la fiamma, aggiungere gli spinaci tritati grossolanamente, insaporire con il sale e continuare la cottura per 5 minuti. Alcuni pezzetti di patate si sfalderanno e si formerà un sugo di cottura cremoso.

ricettevegan.org - curry di patate dolci 5

ricettevegan.org - curry di patate dolci 5a

Cuocere il riso.

ricettevegan.org - curry di patate dolci 6

Servire il curry caldo con il riso.

curry di patate dolci

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*