Biscotti ai Semi e Fiocchi d’Avena

Ciao a tutti, oggi ho realizzato questi sani e friabili biscotti ai semi e fiocchi d’avena.
Una ricetta fatta con ingredienti genuini: olio d’oliva, zucchero integrale di canna e semi vari.
I semi di lino e i semi di chia, che sono in grado di legare un poco l’impasto che è povero di glutine, e semi di papavero e di girasole, che donano croccantezza e sapore all’impasto.
Come latte vegetale, per ammorbidire l’impasto, ho usato quello d’avena per restare in tema con la farina ed i fiocchi usati.
Sono molto leggeri e friabili, adatti alla colazione e alla merenda.
Vediamo subito come preparare questi biscotti ai semi e fiocchi d’avena.

 

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 15 min.  –  Pronta In : 1 ora e 25 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan-org-biscotti-ai-semi-e-fiocchi-avena-ingredienti

 

100 grammi farina d’avena
100 grammi farina di riso
60 grammi tra fiocchi avena, semi di lino, di papavero, chia e di girasole
3 albicocche secche (facoltative)
50 grammi zucchero di canna integrale
20 grammi malto
60 grammi olio d’oliva
60 grammi latte d’avena
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

 

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolate le farine, aggiungete poi tutti i semi, i fiocchi d’avena, le albicocche secche tagliate a pezzettini, il pizzico di sale, il lievito per dolci, lo zucchero di canna integrale e mescolate.

ricettevegan-org-biscotti-ai-semi-e-fiocchi-avena-1

Fare una fontana e al centro mescolate il malto con l’olio d’oliva e poi amalgamatelo alle polveri con le mani.

ricettevegan-org-biscotti-ai-semi-e-fiocchi-avena-2

ricettevegan-org-biscotti-ai-semi-e-fiocchi-avena-3

Aggiungete infine il latte d’avena fino ad ottenere un impasto abbastanza sbricioloso e umido.

ricettevegan-org-biscotti-ai-semi-e-fiocchi-avena-4

Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

ricettevegan-org-biscotti-ai-semi-e-fiocchi-avena-5

Con le mani prelevate piccoli pezzi di impasto e schiacciatelo direttamente sulla carta forno, che avrete adagiato nella teglia.

ricettevegan-org-biscotti-ai-semi-e-fiocchi-avena-6

Essendo poco glutinoso e ricco di semi non è molto consigliato stendere l’impasto con il mattarello, quindi procedete come appena detto oppure, se avete degli stampini di silicone, una volta prelevato parte dell’impasto premetelo in modo da formare il biscotto.

ricettevegan-org-biscotti-ai-semi-e-fiocchi-avena-7

Cuocete i biscotti ai semi e fiocchi d’avena vegani a 180 gradi per circa 15 minuti, se li fate più sottili diminuite il tempo di cottura.

ricettevegan-org-biscotti-ai-semi-e-fiocchi-avena-8

Una volta raffreddati servite i vostri biscotti con una tisana o tazza di latte vegetale.

biscotti ai semi

 

The following two tabs change content below.

Ultimi post di emy82 (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.