Persone : 12 – Tempo Di Cottura :15 min. – Pronta In : 30 min.
INGREDIENTI:
300 gr di polpa di zucca già cotta (circa 500 gr di zucca cruda)
300 gr farina 00
375 ml acqua a temperatura ambiente
1 bustina (16 gr) di lievito istantaneo (anche per dolci, purché non vanigliato)
Sale q.b.
Olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
Se non si dispone di zucca già cotta prepararla in questo modo: mondarla, tagliarla a tocchetti, avvolgerla in un foglio di alluminio e trasferirla in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Trasferire 300 gr di zucca cotta in una ciotola e frullarla con un frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere alla zucca la farina, il sale e il lievito. Mescolare molto bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere l’acqua e amalgamare il tutto con una frusta, fino a quando si ottiene un composto liscio e fluido.
Riscaldare abbondante olio in una padella di medie dimensioni.
Versare il composto nell’olio a cucchiaiate e farlo dorare da entrambi i lati, girandolo di frequente. Ripetere l’operazione fino a che si finisce l’impasto (ovviamente si può anche usare una padella bella larga, riducendo drasticamente il numero delle infornate e di conseguenza il tempo complessivo di cottura).
Quando le frittelle sono cotte, scolarle e trasferirle su carta assorbente da cucina. Servire ben calde, possibilmente appena fritte. Buon Appetito!
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