Liquore di Uva Fragola

Ecco qui il liquore di uva fragola (o ratafià), dolce, caratterizzato da un bel colore viola intenso e da un buon profumo speziato!

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - liquore di uva fragola - ingredienti

 

500 gr Uva fragola (o americana)

500 ml alcol puro a 95°

500 ml acqua

300 gr zucchero

1 stecca cannella (o 1/2 cucchiaino di polvere)

1 o 2 chiodi di garofano

1 anice stellato

 

PROCEDIMENTO:

Sgranare l’uva e lavarla bene sotto acqua corrente. Porre gli acini lavati su un vassoio e asciugarli con un panno da cucina.

ricettevegan.org - liquore di uva fragola 1

In una ciotola schiacciare leggermente l’uva con una forchetta, quindi metterla in un capiente vaso di vetro con chiusura ermetica. Unire la cannella, l’anice e i chiodi di garofano.

ricettevegan.org - liquore di uva fragola 2

Aggiungere 150 gr di zucchero, mescolare e coprire con l’alcool. Chiudere ermeticamente il vaso e scuoterlo un po’ per far sciogliere lo zucchero. Lasciare macerare per un mese in un luogo fresco e buio, rigirando il vaso di tanto in tanto.

ricettevegan.org - liquore di uva fragola 3

Trascorso il mese, fare sciogliere 150 gr di zucchero in un pentolino a fuoco medio con 300 ml di acqua; fare bollire per 2 minuti. Lasciare raffreddare lo sciroppo.

ricettevegan.org - liquore di uva fragola 4

Filtrate con un colino a trama fine fine il macerato, schiacciando bene gli acini di uva per farne fuoriuscire il succo.

ricettevegan.org - liquore di uva fragola 5

Aggiungere lo sciroppo freddo e mescolare bene.

ricettevegan.org - liquore di uva fragola 6

Versare il liquore in bottiglie sterilizzate con tappo ermetico. Lasciare riposare per una decina di giorni in un luogo fresco e al buio prima di consumarlo.

liquore di uva fragola

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.