Scaloppine di Seitan al Limone

Prima di provare le scaloppine di seitan al limone non ero propriamente un’ estimatrice del seitan, avevo provato a cucinarlo in altri modi, ma nessuno mi aveva conquistato, fino a quando ho provato a farci delle scaloppine con il limone: con pochi ingredienti e poco tempo si ottiene un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare.

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 35 min.

INGREDIENTI:

 

2 porzioni di seitan al naturale

il succo di 1 limone e 1/2

olio evo q.b.

farina 00 q.b.

sale q.b.

prezzemolo fresco q.b.

vino bianco q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Tagliamo il seitan in fettine sottili (in questo modo si elimina la consistenza un po’ gommosa del seitan)

Infariniamo le fettine di seitan con la farina 00

In una padella capiente facciamo scaldare un po’ di olio (circa 2/3 cucchiai). Aggiungiamo il seitan, saliamo e lasciamo rosolare a fiamma vivace su entrambi i lati e poi sfumiamo con del vino bianco.

Aggiungiamo il succo di limone, mezzo bicchiere di acqua calda, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per una ventina di minuti (Se necessario durante la cottura regolare ancora di sale o acqua calda).

Servire il seitan caldo cospargendolo con prezzemolo fresco triturato.

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