Persone : 2 Vasetti – Tempo Di Cottura : 40 min. – Pronta In : 55 min.
INGREDIENTI:
1 Kg di Uva Fragola
2 Mele
1 Cucchiaino di Agar Agar
il succo di Mezzo Limone
100 gr. Zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
Sgraniamo i chicchi d’uva e diamo loro una bella lavata
Mettiamoli nell’etrattore e recuperiamo tutto il succo (io li ho passati due volte). Se non avete l’estrattore metteteli nel bicchiere del mixer, frullateli e poi filtratene il succo.
Tagliamo le mele in piccoli pezzi lasciando la buccia.
Versiamo il succo d’uva in una pentola, aggiungiamo le mele, il succo di limone e lo zucchero
Frulliamo il tutto
Fare bollire il composto e far cuocere per 30-35 minuti rimescolando di tanto in tanto.
A questo punto dobbiamo mettere il cucchiaino di agar agar in un bicchiere con due dita d’acqua in modo che si sciolga, dopodichè andremo a versarlo nella nostra pentola con la marmellata e portando la fiamma al minimo facciamo cuocere per altri 10 minuti circa, mecolando molto bene in modo che si distribuisca in tutta la marmellata.
Trascorso il tempo versiamo la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati, chiudiamoli e lasciamoli raffreddare coperti da un panno e girati a testa in giù.
Lasciamo passare almeno 15 giorni dopodichè gustiamola, magari semplicemente su un pezzo di pane…..
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