Zuppa di Lenticchie con Fusilli

Autunno, tempo di zuppe… quando si torna a casa fradici o infreddoliti non si può fare a meno di sognare un bel piatto di zuppa di lenticchie fumante che ci scaldi il corpo e l’anima! Non sempre però si ha tempo di preparare chili di verdura o di stare appresso ai tempi richiesti dalla preparazione canonica dei legumi: questa ricetta è un ottimo compromesso tra l’esigenza di praticità e il desiderio di preparare un piatto sano, completo e saporito!

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 25 min.  –  Pronta In : 35 min.

INGREDIENTI:



 

240 gr. (1 latta) lenticchie già cotte

80 gr. fusilli

1 cipolla piccola

1 carota

1 costa di sedano

1 cucchiaio concentrato di pomodoro

1 cucchiaino alloro essiccato e spezzettato

1 cucchiaino rosmarino essiccato in polvere

½ cucchiaino aglio in polvere

1 spolverata pepe nero macinato al momento

1 pizzico di sale

2 cucchiai olio evo

1 litro acqua a temperatura ambiente

Alcune fette sottili di pane ai cereali (facoltativo)

 

 

PROCEDIMENTO:

Mondare e lavare le verdure, dopodiché affettarle sottilmente con l’aiuto di una mandolina.

In una pentola munita di coperchio versare l’olio, lasciarlo intiepidire ed unire le verdure sminuzzate. Lasciarle dorare (ma non bruciare) per qualche minuto mescolando costantemente.

Unire l’acqua, il sale, l’aglio, il pepe e le erbe. Mescolare, coprire la pentola e portare a bollore a fuoco vivace ma non troppo forte.

Nel frattempo, sgocciolare e risciacquare le lenticchie.

Non appena l’acqua inizia a bollire aggiungere le lenticchie ed il concentrato di pomodoro. Mescolare energicamente, coprire di nuovo ed attendere che la zuppa riprenda il bollore.

A questo punto, quando la zuppa bolle per bene, calare la pasta. Continuare la cottura a fuoco vivace senza coperchio fino a quando la pasta è cotta (regolatevi secondo le indicazioni fornite sulla confezione).

Mentre la pasta cuoce, tostate le fette di pane, qualora vogliate servirle insieme alla zuppa.

Quando la pasta è cotta, impiattate e, a piacere, irrorate con un filo di olio evo e servite con il pane tostato a parte.

 

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