Vol-au-Vent alla crema di Ceci

I Vol-au-vent alla crema di ceci se serviti caldi sono un meraviglioso e gustoso antipasto vegano. La ricetta è molto semplice. Bisogna solo avere l’accortezza di trovare nei supermercati  dei vol-au-vent che siano vegan al 100% …….

 

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 50 min.  –  Pronta In : 1 ora e 5 min.

INGREDIENTI:

 

300 gr. Ceci Essiccati

12 Vol-Au-Vent

Il succo di mezzo Limone

1 Spicchio d’Aglio

3 Cucchiai di Olio Extravergine

Erba Cipollina

Paprika

Prezzemolo

Pepe

Sale

 

 

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa occorre mettere i ceci in ammollo nell’acqua e lasciarli almeno 12 ore. Trascorso il tempo bisogna sciacquarli e farli cuocere; io ho usato la pentola a pressione e li ho cotti per circa 40 minuti. Se si vuole utilizzare la pentola classica bisogna lasciarli per circa un’ora e mezza. Una volta cotti, mettiamo in una padella un filo d’olio e lo spicchio d’aglio; lasciamo rosolare per un paio di minuti. Aggiungiamo i ceci

Lasciamoli a fuoco vivo per circa 5 minuti e aggiungiamo le spezie.

A questo punto trasferiamo i ceci nel bicchiere di un mixer, aggiungiamo il restante olio, il succo di limone e frulliamo il tutto.

Finito di frullare dovremmo aver ottenuto un composto dalla consistenza vellutata. Se così non fosse (nel caso rimanga troppo secco) possiamo aggiungere un po’ di acqua di cottura dei ceci per allungarlo un po’.

Ora non ci rimane che andare a riempire i nostri vol-au-vent

Nella foto che segue prima di metterli in forno per scaldarli (150 gradi per 5 minuti circa) li ho cosparsi rispettivamente di semi di papavero, semi di girasole con semi di zucca e crumble di cipolle.

Serviamoli caldi! Buon Appetito…

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